Александр и Ирина. В эпохе стиляг и рок-н-ролла

Александр и Ирина. В эпохе стиляг и рок-н-ролла Свадьба 16 мая 2015
Знакомство

Еще два с половиной года назад я даже и не думала о белом платье, лимузине, ну и о чем там еще думают девушки в 20 лет. Моя жизнь была занята интересной, а главное, творческой работой во дворце культуры, где я была руководителем студии исторической реконструкции, играла в небольших спектаклях, вела концертные программы и мечтала о создании своей рок-группы. И вот в один прекрасный день, моя подруга, и по совместительству сотрудница все того же дворца культуры, сообщает мне одну замечательнейшую новость, что она после долгих усилий нашла мне в группу прекрасного бас гитариста, с которым хочет меня познакомить, только исключительно ради музыки. До 24 июля мы жили каждый своей жизнью, я витала в мечтах о реконструкторских фестивалях, исторических балах и своей рок-группе, а он на тот момент уже играл в своей рок-группе и не думал, что скоро встретит свою жену.
И вот, после нескольких дней переписки, наконец-то встреча была назначена, в самом известном месте нашего города - в Кольцовском сквере у фонтана. Мы шли на чисто деловую встречу – поговорить о музыке. Но судьба распорядилась иначе, и наши встречи перетекли из области деловых в более интересную и романтичную область. И вот только начались прогулки до глубокой ночи, цветы, конфеты, ну, так сказать, конфетно-букетный период, и тут мой прекрасный избранник решает ехать на гастроли в Санкт-Петербург, и ладно бы на день-два, он уезжает и говорит: «Вернусь, может быть, через полгода.» И тут начались телефонные страсти – я рыдала, он обещал вернуться!!!! Но, к счастью, женские слезы невыносимы для мужчин, и он вернулся через пару месяцев.

Через год наших отношений мне было сделано предложение руки и сердца! Дрожащим голосом мой любимый говорил какие-то слова, если честно, от волнения сама толком ничего не слышала, а только смотрела на любимое лицо, дрожащие руки и маленькую красную коробочку…

Тематика

После этого мы начали подготовку к нашему празднику. Было прочитано миллион статей о том, как правильно, о том, как неправильно, просмотрено множество свадебных роликов. Идея тематики свадьбы родилась практически сразу, так как мы оба до мозга костей больны рок-н-роллом, и именно он связал так тесно наши судьбы – грех было не взять за основу время самое рок-н-рольное в нашей стране – время стиляг. После выбранной тематики мы стали думать над датой, и, вопреки всем приметам, мы выбрали 16 мая, так как это были первые свободные выходные на моей работе, в весенние месяцы. После бронирования даты в Центральном ЗАГСе, мы в полном объеме занялись подготовкой.

Платье и костюм

Первой нашей целью стало платье невесты и костюм для жениха. Вооружившись поддержкой подруг, я полетела по свадебным салонам, в поисках того единственного платья, которое станет платьем мечты. Но во всех салонах мне предлагали достаточно стандартные платья, а мне хотелось хотя бы небольшого соответствия с тематикой. И еще одной проблемой стало то, что предлагаемые платья упорно отказывались садиться на мою фигуру, что меня окончательно расстроило. Но тут у подруги родилась идея – сшить платье на заказ в свадебном салоне «Гармония», так как она там уже шила себе свадебное платье и оно было хорошего качества. Я накидала примерный эскиз, по примеру платьев 60-х годов. В салоне нас встретили очень доброжелательно, выслушали наши пожелания, сняли мерки, приняли во внимание тематику. Вместе с дизайнером мы зарисовали фасон платья, выбрали ткань. Через три недели я уже ехала домой с готовым платьем, подобранной фатой и перчатками. Но где-то внутри души грызло сомнение, что платье вышло слишком простое, хотя сидело идеально.

В принципе, я была очень довольна работой салона, но только до свадьбы, а вот за пару часов до того, как мне нужно было одевать платье, я увидела очень странную вещь – ворот платья и пояс были просто приметаны, а не пришиты, раньше я этого не замечала. Соответственно во время праздника ворот кое-где оторвался и пояс тоже… Было, естественно, несколько обидно и неудобно, так как постоянно приходилось поправлять. В общем, к своей работе люди отнеслись не ответственно.

Совет
Милые девушки, проверяйте качество приобретаемых платьев, просмотрите швы, если это было платье на заказ. 

Образ жениха мы собирали по разным салонам и магазинам. Так как хотелось добавить в образ яркости и красок, мы выбрали темно-синий костюм и апельсиновую рубашку, темно-синие туфли с кипельно-белой подошвой. А вот с аксессуарами мы провозились очень много времени. Нужно было найти бабочку и обязательно яркие оранжевые носки, их мы заказали в интернет-магазине, там же мы нашли оранжевую шляпу, а бабочку купили в маленьком непримечательном магазинчике.

Приглашения

За 2 месяца до свадьбы все гости получили от нас яркие конвертики с SD дисками, оформленными под виниловые пластинки, на которых было записано наше приглашение под заводную мелодию «Субботний твист». Это передало наше настроение, и заставило многих гостей побегать по магазинам в поисках ярких рубашек и стильных платьев.

Место проведения

После подбора одежды мы занялись выбором места проведения, и нам на глаза попалось объявление о проведении банкетов в ночном клубе «New City». С администратором мы договорились достаточно быстро, и внесли предоплату. После чего было составлено меню и выставлен окончательный счет, но в момент, когда мы привезли последнюю сумму, счет почему-то вырос. Мы, естественно, доплатили, но попросили еще раз пересчитать. После нескольких пересчетов сумма уменьшилась. Также с заведением была договоренность о том, что мы приедем утром украсить зал, а для этого нужно поставить стол молодых и арку. Вечером мы уезжали в полной уверенности, что к моменту оформления все будет стоять на своих местах. Но утром, войдя в зал, мы увидели, что украшать нечего… Через минут сорок администратор сказал: «Ну ладно», и очень нехотя выполнил, то, что было обговорено, но соответственно время было упущено, а настроение испорчено с утра. Вечером, по прошествии мероприятия, нам принесли извинения, но вскользь и только одна официантка.
Зал мы украшали самостоятельно - это было наше решение, так как очень хотелось сделать это мероприятие вдвоем, вложив в него самих себя, свои характеры, идеи. Каждый столик гостей украшали яркие цветочные топиарии, которые мы с мужем делали долгими зимними вечерами, а также расписанные бутылочки с домашним вином.

 А вот таким у нас получился президиум для молодых.

Также мы сделали отдельную небольшую зону со сладостями и нашими детскими фото.
Правда делалось здесь все достаточно быстро, так как практически час мы потратили на споры с администрацией заведения. Во время украшения зала мы выслушали от официанток кучу колких, брошенных в спину, фраз по поводу того, что невеста сама занимается украшением, соответственно и уровень мероприятия должен быть никаким. Это все было не очень приятно…

В День свадьбы

Утро началось с оформления зала. После чего мы с мужем разделились и отправились заниматься своим внешним видом.
Над образом невесты трудились самые настоящие феи из салона красоты "Beauty Bar " (макияж - Марина Витовских, прическа - Елизавета Ржевская), которые сразу поняли идею, поддержали ее и принялись за работу.

Девчонки не только профессионально выполнили свою работу, но и подняли настроение своим позитивом и теплым отношением. Также огромное спасибо хочется сказать косметологу того же салона, Риме, за помощь в приведении в порядок кожи и за ценные советы по уходу за ней.
Над прической жениха работали специалисты имидж-студии «Олимп».
В то время пока над невестой колдовали бьюти специалисты, подружки невесты разбирали подготовленные для них яркие браслетики и обнимались с самым ярким и маленьким гостем свадьбы - моим песиком «Арти».

Он тоже поддержал нашу тематику, одев яркую цветную бабочку.

Выкуп невесты

С утра жених получил письмо, в котором было сказано, что за невестой охотятся дружинники, и ей пришлось уехать из дома в неизвестном направлении. И оставлена подсказка, где она будет его ожидать. Жених вместе со своей командой отправился на поиски невесты по городу, где его уже ожидали подговоренные стиляги, которые просили за подсказку выполнить задание, по исполнении каждого из них жених получал новую подсказку. Так он и добрался до места назначения.
К ДК «Шинник» подъехал белый кабриолет, из которого вышел стильный «чувак», а на балконе его уже ожидала самая стильная «чувиха». Но не так-то просто было открыть заветную дверь, так как ее заслоняли подружки невесты. Ответив на все их каверзные вопросы и откупившись советскими «манюшками», жених и невеста наконец-то встретились.

Букет и бутоньерка

Букет невесты и бутоньерку я делала самостоятельно. Я выбрала для себя букет из белых гербер со светлой серединой, гиперникума и маленьких веточек гипсофилы. Получилось вроде бы неплохо, бутоньерку я выполнила в том же стиле.

Хочу сказать спасибо «Цветочному комплексу», на ул. Ленина 96, за помощь в поисках нужных цветов для букета и за доброе отношение. Сотрудницы салона очень переживали из-за того, что поиски цветов проходили не гладко и необходимых гербер не было в городе, но, к счастью, они были найдены в нужном количестве и в срок. Очень приятно было с ними сотрудничать.

Машина

Своей свадебной машиной мы выбрали маленький белый кабриолет. Так как свидетелей у нас не было, то вдвоем нам в нем было вполне комфортно. Правда погода сделала нам небольшой сюрприз - на протяжении всего дня периодически шел дождь, но это совершенно не испортило настроение. И водитель, который ездил с нами, был очень доброжелателен и тактичен.

Машина была заказана в салоне «TransElite.ru».
Украшение для авто я также изготовила самостоятельно, вот такие зайчата катались вместе с нами.

Прогулка по городу

Первой нашей остановкой стал Каменный мост, где мы повесили вот такой яркий замочек, тоже сделанный самостоятельно.

Мы не могли не заехать на «Адмиралтейку», так как я очень люблю парусники, и мне очень хотелось сделать фото на фоне кораблика.

И тут мы совершенно случайно попали на фестиваль любителей Мерседесов, а какой стиляга не мечтает о таком авто…

Яркостью зелени и новой плиткой встретил нас обновленный Динамо, где мы немного потанцевали, подурачились и прокатились на прекрасных лошадках.

Банкет

В тот момент пока мы катались, гости уже отправились на банкет, где их встретила самая настоящая продавщица старой советской столовой, которая предлагала компот, содовую и бутерброды с колбасой. А также гостей посетил фарцовщик, предлагавший приобрести яркие галстуки и очки по расценкам времен советского союза.
Самых высших оценок и похвал заслуживают ведущие нашего торжества. Светлана и Роман Дюдины сделали этот день ярким и незабываемым, а главное, от тематики мы не отошли ни на шаг. Все нюансы и конкурсы мы со Светланой проговорили заранее, она очень помогла с яркими идеями и неформальным подходом. Вся программа была написана конкретно под нас, без грамма пошлости, без заезженных конкурсов и пафосных заученных речей.

Чего у нас только не было!
Мастер-класс по стиляжным танцам от Светы, в котором все с удовольствием участвовали.
Мы превращали в стилягу одного из гостей.

Вырезали пластинки из настоящих рентгеновских снимков.

Группа дружинников все-таки добралась до невесты и украла. Для того чтобы вернуть ее, был организован танцевальный батл двух команд: «Стиляг» и «Жлобов».
Гадание на мальчика и девочку тоже было нестандартным. Я изготовила дерево, которое символизирует жизнь, а гости привязывали ленточки двух цветов, которые брали из вот таких милых колясочек.

Для развлечения гостей мы пригласили фото-будку «Вспышка». Огромное им спасибо за качество услуги, все по времени, без задержек, мы даже не заметили ни как они пришли, ни как ушли. Идеально, ярко, весело, каждый из гостей получил себе смешное фото со свадьбы на память.

Также мы пригласили Творческое объединение "Лайт" (и в частности Семена Трохова) с Шоу Мыльных пузырей! Программа незабываема, никто не остался равнодушен. Артистизм, исполнение - на высшем уровне.

С дизайном тортика и выбором начинок нам помогли в кондитерской «Торт Сити», за что им огромное спасибо! Тортик действительно сказачно вкусный, яркий, и главное, подчеркивал как нельзя лучше тематику.
Фигурки для тортика были изготовлены на заказ у Олеси Гупаловой.
Выполнены они были вовремя, без нареканий, все наши пожелания были учтены. Советую всем.

Первые два кусочка тортика мы разыграли в лотерею, которую в самом начале мероприятия распространили среди гостей.

Первый танец

Танец мы с мужем придумали совместно. Решили сделать нарезку из современных рок-н-ролльных композиций и стареньких всем известных твистовых мелодий. Так как танцевать твист в длинном платье бессмысленно, то я решила найти ему замену на время танца.

Как только музыка завершилась, зал огласил громкий возглас: «МОРОЖЕНОЕ» … Это пришла мороженщица с большой белой тележкой полной пломбира в стаканчиках. Этот момент был неожиданным для всех гостей, и временно вернул всех в то время, когда мороженное стоило копейки, а заветный стаканчик с пломбиром можно было найти вот в таких белых тележках у тетенек в беленьких фартучках.

Так как настоящую телегу для мороженного найти было проблематично, муж изготовил ее самостоятельно.

Когда пришло время кидать букет

У меня был подготовлен заранее букет-дублер с небольшим сюрпризом. К букету были протянуты ленточки по количеству незамужних барышень. Каждая выбирала себе ленточку, и после окончания музыки нужно было потянуть букет к себе, и в тот момент, когда ленточки дернулись, букетик разделился на части. На каждой ленточке остался мини букетик.
Посмотрите, какое удивление у девочек в глазах, и какая радость. Это было такое импровизированное пожелание счастья всем девушкам, а не одной как заведено.

Завершение

Завершилась наша свадьба классически, церемонией «семейный очаг» под мелодию из кинофильма «Стиляги» - «Шаляй-Валяй». И отпусканием светящихся воздушных шаров.

Вся свадьба прошла в постоянной позитивной динамике. Через всю свадьбу мы протянули сочный оранжевый цвет, который ярко играл на редко выходящем солнце и дарил тепло в то время, когда лил ливень. Мы своим позитивом заражали всех окружающих, и даже в ЗАГСе регистратор не смогла сдержать искренней улыбки, увидев нас.
Вот таким у нас получился праздник, большая часть которого сделана собственными руками, и это особенно приятно, что за время подготовки мы поддерживали друг друга, советовались и, думаю, именно поэтому у нас все получилось.

Совет
Во время подготовки будьте терпимыми к идеям и желаниям друг друга, советуйтесь, так как это ваш общий день, один из главных дней в жизни! 
Кого мы рекомендуем:

Светлана и Роман Дюдины – ведущие. Эти люди достойны самых высших оценок и похвал. Светлана и Роман сделали этот день ярким и незабываемым, а главное, от тематики мы не отошли ни на шаг.
Елизавета Ржевская – прическа невесты
TransElite – белый кабриолет напрокат. Водитель, который ездил с нами, был очень доброжелателен и тактичен.
Вспышка – фотобудка. Огромное им спасибо за качество услуги, все по времени, без задержек, мы даже не заметили ни как они пришли, ни как ушли. Идеально, ярко, весело, каждый из гостей получил себе смешное фото со свадьбы на память.
Творческое объединение "Лайт" (и в частности Семена Трохова) – шоу мыльных пузырей. Программа незабываема, никто не остался равнодушен. Артистизм, исполнение на высшем уровне.
ТортСити – свадебный торт. Помогли с дизайном тортика и выбором начинок, за что им огромное спасибо, тортик действительно сказачно вкусный, яркий, и главное, подчеркивал как нельзя лучше тематику.
Пыринов Сергей – фото. Профессионал своего дела, который на протяжении всего дня поднимал нам настроение и ненавязчиво вылавливал самые яркие и интересные моменты праздника.
Марина Витовских – макияж
Олеся Гупалова – фигурки на торт. Выполнены они были вовремя, без нареканий, все наши пожелания были учтены. Советую всем.
Вострикова Виктория – оформление зала воздушными шарами. Большое спасибо ей!
Наталья Рукина – прекрасное свадебное видео
"Beauty Bar " – салон красоты

 Свадебное видео

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Александр и Ирина. В эпохе стиляг и рок-н-ролла на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)