Антон и Виктория. Хлопковая свадьба

Антон и Виктория. Хлопковая свадьба Свадьба 08 июля 2015
О нас

Привет всем! Мы знакомы с апреля 2010 года. Оба медики: он - студент третьего курса, опаздывающий на лекции и всегда сидящий у входа, я - студентка второго курса, проходя мимо лекционного зала, не могла не заметить его. В социальной сети, через общих друзей увидела Антона отмеченным на фотографии, на его страницы был указан номер мобильного телефона, и я моментально написала ему очень нежное смс (а в мыслях - если ответит грубо или вовсе проигнорирует, то я ошиблась во внешней привлекательности...) ответ, как понимаете, оправдал все мои ожидания.
До нашего события прошли пять лет, это были непростые пять лет, со своими взлетами и падениями, но, не смотря на "препятствия на дороге", мы вместе и мы счастливы!

В августе 2014 года мы собрались в отпуск, в Турцию. Вдвоем, романтика, нереальное Средиземное море... Антон настоял на экскурсии за 600 км от места нашего отдыха в Памуккале (в переводе - "хлопковый замок"), местные называют это место восьмым чудом света)) В конце нашего пути по "жемчужным" склонам с голубой водой в бассейнах… Антон встал на колено и произнёс заветные слова... иностранные туристы аплодировали)

Идея свадьбы

Именно белоснежные соляные горы Памуккале натолкнули нас на мысль о хлопковой свадьбе. За основу был взят рустикальный стиль с его естественной красотой и близостью к природе. Определившись с концепцией, я первым делом позвонила в студию декора и поинтересовалась, не возникнет ли проблем с хлопком в июне, но, к счастью, оказалось, что хлопок не подвержен сезонным колебаниям, и его легко достать в любое время в нужном количестве.

 

Выбор даты

Нам очень хотелось пожениться в день семьи, любви и верности. Праздник выпал на среду, ЗАГСы Воронежа в этот день не регистрировали браки, поэтому было решено расписаться в Рамони. Этот день мы хотели посвятить друг другу – только роспись и фотосессия на природе, а венчание и банкет назначили на ближайшие выходные.

Подбор специалистов

Активная подготовка началась примерно за четыре месяца до свадьбы. Большинство идей черпалось из Интернета, главным образом на иностранных свадебных сайтах, так как хотелось сделать все свежо и неизбито.
Оформление доверили Марии Ломакиной (студия «Мята»). Мария сразу прониклась нашей идеей, и все дальнейшее общение проходило в атмосфере полного взаимопонимания. Мы сразу отмели стандартные решения вроде лент, бантов и пышных драпировок. Ставка делалась на индивидуальность и сдержанность, ну и, конечно, было предусмотрено много хлопка.

Нашим фотографом стал Лазарев Артем. Это был не случайный выбор, я знала, что он – профессионал своего дела, поэтому сомнений не было никаких. Артем посоветовал нам многих замечательных специалистов. Так по его совету мы обратились к ведущему Сергею Борисову. Сергей не проводил с нами многочасовых переговоров, не расспрашивал о гостях, но при этом в день свадьбы он безошибочно определил, как с кем нужно себя вести – вот, что значит профессиональная интуиция! В результате и молодежь, и пожилой контингент остались очень довольны его работой.
Также Артем посоветовал прекрасного стилиста, Катю Авраменко, которая создала для меня два разных образа для фотосессии и венчания. Оба раза я осталась в восторге от ее работы, хотя мы не проводили никаких предварительных репетиций.
За тортом мы обратились к знакомому кондитеру, Ольги Жихарь. Она очень обрадовалась тематическому заказу и приготовила для нас трехъярусный тортик с открытыми коржами, украшенный хлопком. Также она предложила сделать сладкий стол с капкейками и макарунами. Я, в свою очередь, дополнила его банками с овсяным печеньем, кренделями и коричневым сахаром.

Видео мы не стали заказывать, о чем сейчас очень жалеем. Просто нам не хотелось наигранных постановок и слащавых сцен. А позже мы увидели ролик со свадьбы наших знакомых, где съемка проводилась в виде репортажа без спецэффектов и наложенной музыки, он полностью передавал атмосферу того дня, и это было круто! Именно такое видео мы хотели бы видеть в своем семейном архиве.

Совет
Не отказывайтесь от видеосъемки. Если вы не хотите театрально позировать перед видеокамерой или у вас нет возможности нанять профессионального видеографа, просто попросите кого-то из знакомых снимать репортаж со свадьбы. Пусть в объектив попадут различные мелочи, казусы, шутки – все как было на самом деле. Вам будет очень интересно в дальнейшем пересматривать это любительское видео.

К организаторам мы обращаться не стали. Конечно, было трудно все готовить и контролировать самостоятельно, зато мы чувствовали себя в гуще событий, все происходящее отпечаталось в памяти, а результат принес чувство полного удовлетворения. Говорят, что если молодожены все делают сами, то в день свадьбы у них нет сил и настроения веселиться, у нас с атмосферой и настроением все было замечательно. Возможно, благодаря прекрасно подобранной команде специалистов. 

Выбор заведения, наше главное разочарование

Так как мы оба не из Воронежа, у нас ожидалось большое количество иногородних гостей, поэтому было решено арендовать базу отдыха, где помимо банкетной площадки были бы домики для размещения всех приезжих. Остановились на Жемчужине Леса.

Если бы мы знали, каким разочарованием обернется для нас этот выбор… Обещаний было много, но ничего не было доведено до конца, до результата. По приезду наших оформителей на базу - было не убрано с предыдущей свадьбы! Просили снять украшения зала, подмести в беседке, найти столы - это был ужас, как сонные мухи бродили без действий! Не был накрыт стол для водителей, фотографа, ди-джея, ведущего - они же люди! Ну как так?! Мы ходили к поварам и уговаривали накрыть стол хотя бы на кухне. С ночевкой были тоже недовольства - не было горячей воды в дополнительном коттедже. На завтрак заказали домашнюю лапшу - принесли кастрюлю, поставили и ушли! А кто разливать будет? Гости? Так на кухне даже половника не было. После себя мы подмели сами и весь мусор сложили в мешки! Нам было стыдно перед гостями… Не советую это место для проведения свадебного торжества, не умеют работать.

Своими руками

На первой встрече с Марией Ломакиной она подарила мне веточку хлопка и кусок мешковины.

Эти материалы так вдохновили меня, что я решила делать многие вещи для свадьбы самостоятельно. Купила льняное кружево, бечевку и начала творить.
Первым делом я декорировала баночки под цветы для гостевых столов.

Затем появились свечи, бокалы и бутылки. Кстати, бутылки у нас были разные, Антон хотел, чтобы на столе присутствовали мужской и женский напиток, поэтому мы купили шампанское и виски.

Подушечку для колец я сделала из проволочной основы и бечевки.

Для создания пригласительных использовалась крафт бумага и бечевка. В тексте мы указали, какие цвета в одежде предпочтительны, а также приложили карту со свадебным маршрутом, чтобы никто не потерялся по дороге. Нужный шрифт Антон подобрал на компьютере. Готовые пригласительные мы свернули в виде свитка.

В качестве бонбоньерок я напекла домашнего печенья и упаковала в пакетики из крафт бумаги с благодарственной надписью. Задача была не из легких, так как на свадьбе присутствовало почти 100 гостей.
Зону за нашим столом украшали сердца ручной работы. Их сделал наш знакомый, который увлекается созданием поделок из газет.

Он же изготовил коляски для сбора на мальчика и девочку.

Для меня было важно, чтобы все элементы оформления были выдержаны в едином стиле, главным лейтмотивом которого стали воздушные коробочки хлопка.

Свадебные образы

Для свадебной фотосессии мы решили создать легкие, неформальные образы, а для венчания и банкета – более торжественные. При этом оба варианта не должны были выходить за рамки рустикального стиля.
Антон практически всю одежду и аксессуары подобрал в магазине Корлеоне. Для первого дня это была безрукавная рубашка в ромашку и брюки с подтяжками, а для второго – классическая рубашка с клетчатым пиджаком. Изюминкой обоих его образов стали деревянные бабочки, которые мы приобрели у Ани Лазаревой – они создали нужный акцент и добавили рустикального шарма.

С моими образами все оказалось не так просто. Для первого дня я решила купить светлую юбку и кофту в магазине итальянской одежды - меня привлекли ассиметричные формы и легкая, струящаяся ткань.

А вот поиски платья для второго дня заняли гораздо больше времени. Мои вопросы о платье в «стиле Рустик» приводили продавцов свадебных салонов в состояние замешательства. Никто не мог предложить мне даже приблизительно подходящий вариант. К счастью, Аня Лазарева подсказала замечательного дизайнера, Полину Соллертис (студия Elegantart). Полина в довольно короткие сроки сшила для меня платье моей мечты. В нем сочеталось благородное кружево и простота кроя. На боку был сделан изящный разрез, оголяющий ногу, но при этом не вульгарный, так что я чувствовала себя в нем комфортно и в банкетном зале и во время венчания в храме.

Особое умиление у меня вызвали тканевые помпончики для моих балеток, которые Полина сшила в подарок по своей инициативе.

Макияж и прическа тоже отличались. В первый день у меня был достаточно яркий макияж и небрежные кудряшки. Во второй день визаж стал более нежным, а волосы Екатерина собрала в прическу и украсила сухоцветами.

Кольца мы покупали в "Линии любви ", выбор остановили на классическом золоте, одинаковые, толстенькие) Антон пообещал дарить на каждую годовщину "новое обручальное" колечко из белого золота или с бриллиантам или комбинированное, чтобы была коллекция!

 
Первый день: ЗАГС, фотосессия

Это был день только для нас двоих. Мы не устраивали никакой торжественной утренней встречи и сборы у нас проходили совместно. Регистрация в Рамони была назначена на 15.00, поэтому все делалось без спешки.

У нас была запланирована неторжественная регистрация, но когда регистратор увидела наши образы, она открыла торжественный зал, сказав, что не может женить такую красивую пару в неторжественной обстановке.

В Рамони есть старенькие заброшенные дома, которые послужили прекрасными декорациями для нашей фотосессии.

Там же мы нашли две удивительные сосны, которые склонились друг к другу, словно пытаясь обняться кронами. Мы попытались сымитировать их трогательный наклон.

Пожалуй, самая романтичная часть фотосессии прошла на базе Лесная Сказка, где мы арендовали пару лодочек. Здесь, в свете играющих солнечных бликов, зелени и прохладе мы не только сделали массу потрясающих фотографий, но и отдохнули от свадебной суеты.

Затем ненадолго заехали на старый сахарный завод.

И отправились на пикник. Поскольку в тот момент мы постились, основной нашей закуской стала вегетарианская пицца, фрукты и сендвичи, а шампанское заменили лимонадом «Буратино».

Специально для фотосессии я сделала буквы «А» и «В».

Также мы взяли напрокат старые чемоданы.
А еще мы использовали жестяные банки, которые я заблаговременно собирала и декорировала специально для этого случая.

Закончился день закатными съемками.

В конце нашего долгого путешествия мы сделали несколько кадров на извилистой полевой дороге. Эти фотографии я считаю наиболее символичными. Дорога напомнила мне наши отношения, которые не всегда были ровными и безоблачными, но мы все преодолели и вот стоим вместе, взявшись за руки, и бесконечно счастливы, что все сложилось именно так!

Второй день: венчание, банкет

Утренние сборы проходили в нашей квартире. Катя создала для меня прекрасный нежный образ, который идеально подошел к свадебному платью.

Закончив с приготовлениями, мы поспешили в храм, где уже собрались все гости.
Для таинства венчания мы выбрали храм Казанской Божьей Матери на Левом берегу. Батюшку привезли специально из Россоши. Он очень душевно провел обряд.

По пути на базу остановились у уже знакомых стареньких домиков – они послужили импровизированной фотозоной под открытым небом. Артем устроил здесь большую фотосессию с гостями. В объектив его фотоаппарата попадали непринужденные разговоры, живые эмоции, в общем, минимум постановок.

В 17.00 родители встречали нас с хлебом и солью на пороге банкетного зала. И тут мы с Антоном смогли расслабиться, поскольку ведущий полностью взял управление мероприятием в свои профессиональные руки.

Стоит отметить, что при встрече гости посыпали нас не лепестками роз, а с засушенными цветками шалфея и пионов. Собирала и сушила их для меня бабушка) А я сделала специальные бумажные кулечки в стиле нашей свадьбы. Ведущий назвал это сбор каркадэ) Смеялись все))

При подготовке мы тщательно продумали рассадку гостей, нам хотелось, чтобы всем было интересно и комфортно со своими соседями. Столы расположили веером – так все могли видеть наш президиум.

Танец мы ставили сами. Это был микс. Медленную часть придумала я, под песню Ed Sheeran «Thinking Out Loud» (эта песня останется на всю жизнь, мы иногда танцуем под неё ... дома в тапках ))), а самый трэш ритмичный и нарезку из песен придумал Антон. В этом танце все мы!

Для развлечения гостей мы пригласили песочную фею, Валерию Гудкову. С помощью удивительной игры песка и света она поведала гостям нашу историю любви.

Еще одним сюрпризом для присутствующих стало слайд-шоу от Артема Лазарева. Он показал не только фотографии с нашего первого дня, но и некоторые фрагменты из недавней фотосессии с гостями, что вызвало особенно бурный восторг.
Я исполнила для Антона песню Зары «Хочу быть с тобой в печали и в радости». Специально ради этого брала урок вокала. Муж, да и все гости были тронуты моим музыкальным подарком.
Отдельных похвал заслуживает наш диджей, который подобрал отличный плейлст. Гости танцевали до упаду!

 Закончился наш вечер пиротехническим шоу от Жемчужины леса.

Кого мы рекомендуем:

Мария Ломакина (студия «Мята») – флористика, оформление
Лазарев Артем – фото
Сергей Борисов – ведение
Екатерина Авраменко – прическа, макияж
Магазине Корлеоне – одежда жениха
Мастерская Mr.Chaplin – деревянные бабочки для жениха
БО Лесная Сказка – лодки напрокат
Валерия Гудкова – песочное шоу
Ирина Евлахова – веночек для украшения прически, книга пожеланий
Ольга Жихарь – свадебный торт
Полина Соллертис (студия Elegantart) – платье невесты 
Храм Казанской Божьей Матери на Левом берегу – венчание

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Екатерина 12 ноября 2015, 18:02

До чего же вы красивые!

Антон и Виктория. Хлопковая свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)