Жанна и Женя. Свадьба в цвете марсала

Жанна и Женя. Свадьба в цвете марсала Свадьба 14 августа 2015
О нас

Мы познакомились, как бы банально это не звучало, на просторах интернета, хотя многим до сих пор кажется это сумасшествием. Я заканчивала магистратуру, а Женя уже работал и жил Нововоронеже. После долгих ночных переписок и звонков по скайпу мы встретились и влюбились на первом же свидании. Через некоторое время мы поняли, что расстояние надо сокращать и решили жить вместе. Спустя три года совместной жизни Женя сделал мне предложение. Это было 14 февраля, которое мы решили провести в нашей только что отремонтированной квартире. Для меня это стало большой неожиданностью, потому что в этот праздник мы никогда особо не дарили подарки, а просто посещали разные романтические места, ужинали в любимых кафе и ресторанах. Но в этот раз все было сложнее, переезд и окончание ремонта, трудно было найти время для похода куда-либо, поэтому романтический ужин был перенесен домой. И вот в нашем новом доме, среди еще не разобранных коробок он подарил мне кольцо и попросил быть его женой. И я сказала «ДА»)))

 

Концепция свадьбы. Начало подготовки.

Подготовка, можно сказать, началась сразу, но длилась она непостоянно, а с перерывами или, наоборот, с нарастающими темпами.
У каждой девушки в голове есть некий сценарий свадьбы ее мечты, с годами он меняется, с каждой свадьбой друзей или родственников в него добавляются или исчезают какие-то пункты, и у меня он был… но после получения заветного «кольца всевластия невесты» он  куда-то исчез. Все пришлось придумывать с нуля. Прошерстив все уголки интернета я поняла, что свадебная индустрия нашего города разрослась не на шутку. Все эти координаторы, распорядители и агентства пугали своим количеством и ценой. Каждая переписка, звонок или встреча начинались с вопроса, какая идея и что у вас уже есть. Изучив всевозможные тематические свадьбы, мы решили отказаться от каких-то конкретных идей, а делать именно то, что душе угодно, в чем нам и нашим гостям будет комфортно.

Я была неправильной невестой. Я не знала, чего я хочу, и поэтому отталкивалась от того, чего я точно не хочу на своей свадьбе. И первое, это ЗАГС. Его я боялась и категорически была против. Поэтому сразу же решился вопрос с выездной регистрацией. Второе, катание. Нам всегда было жалко гостей, таскающихся за молодоженами по всем этим красивым местам, и смотрящим как те фотографируются. Поэтому было решено, что все гости приедут непосредственно к моменту регистрации, а до мы спокойно съездим на фотосессию. И третье, все эти выкупы и прочие свадебные обряды казались уже пережитком прошлого, но кое-что мы, конечно, оставил (букет-подвязка, первый танец, и танец с отцом). Начало было положено.

Во многом мне помогло удобное приложение Pinterest, это социальный интернет-сервис, фотохостинг, куда люди со всего мира выкладывают фотографии по интересам. Что касается свадьбы, это кладезь красивых картинок. Они помогают увидеть те идеи, что у тебя в голове, а также отследить все последние тенденции. И именно там я увидела и влюбилась в этот знаменитый цвет марсала. Им была определена и цветовая гамма и концепция свадьбы, поскольку, на мой взгляд, это не просто цвет, а именно некий стиль.

Фотограф

Первым с чего я начала - это выбор свадебного фотографа. Мы сразу определились, что будем заказывать фотокнигу. Это память и это навеки. Пересмотрев огромное количество фотографий и переобщавшись с кучей фотографов, я остановила свой выбор на Александре Пенкине. Очень привлекла его манера общения, он один из немногих, кто не просто скинул мне ссылку на прайс и свой сайт, а завязал диалог. Но так как дату мы еще не назначали и конкретного договора мы не заключили, этот диалог подвис на долгое время. И именно этот человек подтолкнул нас, наконец, определиться с датой и наконец-то в мае месяца мы определились, что это будет именно 14 августа, ровно полгода, с момента помолвки.

Наши образы

Следующим пунктом было платье. Вот тут уже я до конца прониклась всей этой свадебной атмосферой. Послушав много советов о том куда лучше идти, а куда не стоит, мы с мамой начали свой рейд по свадебным салонам нашего города. В итоге выбор был сделан только с третьего захода. Я методично каждый раз обходила стороной знаменитый салон «Версаль», а известен он был баснословными суммами, но отчаявшись найти то самое платье, мы пришли именно туда. Искала я что-то непышное, только белое, подчеркивающее фигуру с закрытыми плечами и кружевом, и такого было действительно много. Выслушав мои пожелания и предложив кучу таких платьев, девушки салона порекомендовали мне отвлечься от моего стереотипа и померить абсолютно другое платье. За что я им очень благодарна! И это было ОНО! Шикарное атласное, с расшитой камнями зоной декольте, с длинным шлейфом и необычными драпировками. И когда я его надела, мои глаза засветились.

Подгон платья был очень профессиональным, все точно по срокам, там же я заказала фату для регистрации и приобрела пару красивых балеток для смены. Верх платья был очень нарядным и ярким, поэтому от броских украшений я отказалась и выбрала тонкое украшение на шею и удлиненные серьги с похожими по форме камнями на платье.

Украшения и кольца были куплены в сети ювелирных салонов «Нефертити», где был огромный выбор обручальных колец в белом золоте.

Также были куплены туфли на высоком каблуке красивого бежевого тона с изящной шпилькой, но в них я пробыла недолго. Свадебного стилиста я тоже выбрала через интернет, достаточно долго наблюдала за ее работами в интернете. Моей свадебной феей стала Наталья Боева. Большой профессионал и просто очень приятный человек. Мы примерили несколько вариантов свадебного макияжа и определились с цветовой гаммой.

Образ жениха Женя выбирал самостоятельно и все купил в Benaffetto.

Выбор места для банкета и выездной регистрации

Что касается места, то вариантов у нас в городе было предостаточно. Но перспектива быть не одной свадьбой на территории нас не радовала и, кроме того, большинство гостей были приезжие, поэтому нужно было что-то в городе и хотелось не просто банкетный зал или ресторан, а какое-то значимое место. И мы абсолютно спонтанно решили, что это будет одно из наших часто посещаемых и уже любимых мест - ирландский ресторан O’Hara. Дата была свободна, зал был необычен и подходил по стилю и цвету.

Администраторы и управляющие помогли нам определиться с меню и сопровождали весь свадебный банкет, за что им отдельное спасибо! Кухня как всегда была на высоте, а обслуживание незаметным, но при этом своевременным и профессиональным. Выездную регистрацию решили провести там же, на прекрасной поляне рядом с рестораном.

А вот непосредственно за организацией и проведением регистрации мы обратились к профессионалам из агентства «Любовь-Морковь» к Сергею Сафонову. Он подобрал нам ведущую и прокоординировал весь процесс! За что мы ему и всей его команде очень благодарны.

Детали оформления

Полиграфию, приглашения ручной работы с таймингом всего мероприятия, оформление выездной регистрации, флористика и декор зала, оформление фуршетной зоны и все очень значимые мелочи (подушка под кольца, рассадка, книга пожеланий, бокалы декор нашего стола и ящик для подарков и т.д.) мы заказали у прекрасной мастерицы Галины Клениной. Долгие часы за кружечкой вкусного кофе мы проводили вместе придумывая, обсуждая, рисуя. И в день свадьбы все было на своих местах, цвет арки был идеален, а все мелочи учтены.

 

Ведущий

Ведущим по рекомендации наших друзей был выбран Сергей Нехаев. При встречи с ним был написан сценарий, со всеми нашими пожеланиями. Очень понравился его профессионализм. Это действительно ведущий, а не тамада. Блестящее чувство юмора и огромный опыт сделали свое дело.

Отдельное спасибо его ди-джею, дело в том, что наш плейлист был очень специфичен и несвойственен для свадьбы, но он очень грамотно его преподнес и обработал, поэтому мы были довольны, а гости танцевали до упаду.

Букет невесты и свадебный торт

Свадебный букет и торт были выбраны по рекомендации от ресторана O"Hara. При ресторане отличная кондитерская студия «Марципан» с великолепным шеф-кондитером Инной Питеровой, которой мы особенно благодарны за наш мега-красивый торт и помощь в выборе. Мы очень не хотели мастичные торты, но их декор трудно было чем-то заменить. И поэтому пришла идея торта с живыми цветами, которые были один в один с моим букетом. Букет был заказан в арт-студии Светланы Ханенко «Эдельвейс», а также цветы для торта. Когда я увидела букет, а после и торт, моему восторгу не было предела. Это был плод единства грамотной флористики и кондитерского искусства.

И вот этот день настал…

Утро невесты, как и первую брачную ночь, мы провели в красивом и уютном номере O’hara hotel.

А вот жених собирался дома. К нам одновременно приехали фотографы, ко мне Александр, а Жене - его прекрасная жена и партнер Евгения.

Фотосессия началась с нашей трогательной встречи

и продолжилась в интерьерах ресторана «Артист».

Нашим свадебным кортежем выступил наш же автомобиль (у нас большая белая машина). Жених был сам за рулем, а я как верный «штурман в фате» рядом. Это сэкономило нам достаточную сумму денег, и выглядело креативно.

Вернувшись в O’hara мы были готовы к нашей регистрации. Это были просто потрясающие эмоции! Когда вы с любимым человеком связываете ваши жизни, вокруг вас только самые близкие, и вы находитесь в маленьком зеленом оазисе, а не в душном ЗАГСе с очередью из пар брачующихся.

А далее банкет, с танцами шутками и поздравлениями, песнями друзей, наставлениями от родителей. Все пролетело как один миг, но очень яркий и незабываемый.

Банкет был на втором этаже ресторана, с удобной террасой. А после 23.00 самые стойкие гости спустились на первый этаж и зажигали на живом концерте кавер-группы Mary-n Band, это было спонтанно и очень круто. В конце мы отпускали светящиеся шары и загадывали новые желания. После свадьбы мы отправились в сказочную Доминикану, где провели незабываемый медовый месяц и еще одну свадебную фотосессию с краш-тестом свадебного платья.

Совет
А всем молодоженам я советую мечтать и воплощать свои мечты, а не бояться мнения других, делать все, абсолютно все, что хочется вам двоим, и конечно, обращаться за помощью к профессионалам, чтобы все шло по плану, и вы при этом отдыхали, а не переживали по пустякам!
Кого мы рекомендуем:

Александр и Евгения Пенкины – фотосъемка
Versale – свадебный салон
Наталья Боева – стилист (свадебная прическа и макияж)
Benaffetto – магазин мужской одежды
Отель «O’Hara» – банкетный зал, площадка для выездной регистрации, номер для утренних сборов
Агентство «Любовь-Морковь» – организация выездной регистрации
Сергей Нехаев – ведущий
Марципан – кондитерская мастерская
Эдельвейс – флористика (букет невесты и цветы для торта)
Ресторан Артист – фотосессия
Галина Кленина – декор
Нефертити – ювелирный салон (обручальные кольца и украшения)

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Женя 06 февраля 2016, 19:25

Какая красивая арочка, жаль, что через нее видно машину. А так классная свадьба! невеста красотка!

Жанна и Женя. Свадьба в цвете марсала на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)