Алексей и Яна. В сказочном зимнем лесу

Алексей и Яна. В сказочном зимнем лесу Свадьба 09 января 2016
О нас

Всем привет! Меня зовут Яна, а моего мужа Алексей. Мы понравились друг другу еще в далекие школьные годы. В 11-м классе начали встречаться. Не буду лукавить и говорить, что это был идеальный роман, в истории наших отношений бывало всякое, мы ссорились, расставались и снова сходились… Но, преодолев все сложности, мы поняли, что должны быть вместе, и вот мы – семья, официальная и очень счастливая!

Идея свадьбы

В отличие от большинства пар нам захотелось устроить свадьбу в разгар зимы, в январе, и обязательно за городом – там, где чистый белый снег и все вокруг дышит новогодней сказкой. По-русски морозную, по-рождественски волшебную и по-домашнему уютную. В этом, пожалуй, и состояла основная идея нашей свадьбы.

Подготовка

Одой из главных задач стал поиск места празднования. Вначале мы рассматривали развлекательный комплекс The Voda, но не сошлись в цене, кроме того, их зал оказался слишком просторным для нашей небольшой компании. Потом я случайно наткнулась в Instagram на отель «ТайGA» у них как раз открылся новый банкетный зал, который нам очень понравился, особенно уютное приглушенное освещение и панорамные стеклянные окна в пол.

А сосны и ели по пути в Тайгу натолкнули нас на мысль о фотосессии в лесу.
Нашего декоратора, Ирину Столповских, я тоже нашла в Instagram. Мне приглянулось фото её работы: задник из сколоченных досок, украшенный цветами, я подумала, что что-то подобное мне хотелось бы видеть и на нашей свадьбе.
Фотографа (Алексея Астрединова) мы присмотрели еще со свадьбы наших знакомых. Видеографов (Алексея Гранкина и Александра Давыдова) также нашли через знакомых. Суммируя источники информации, которыми мы пользовались, можем порекомендовать: сарафанное радио, этот сайт и Instagram.

Наши образы

Платье мечты нашлось очень быстро, в салоне «Только Я» (у ж/д вокзала). Когда я рассматривала модели, меня удивило платье с карманами, я такого раньше никогда не видела. Посмеялась, а в итоге… его и купила. Правда, смущал розовый бант на спине, но девочки согласились перешить его на бежевый. В этом же салоне взяли шубку напрокат.

Мой замечательный зимний букетик с еловыми веточками, хлопком и множеством других необычностей выполнила для меня Олеся Лобода из студии Florida. Жаль не получилось включить в букет анемоны, поскольку они не пережили бы январского холода.

Леша купил себе костюм в Москве, во время командировки.

Кольца

Мы с Лешей единодушно решили, что обручальные кольца у нас будут гладкие, без всяких камешков, вставок и выступов, чем очень обрадовали мою маму, которая верит во всякие приметы. Кольца выбрали из белого золота – этот металл нам как-то симпатичнее обычного желтого.

Оформление

Поскольку свадьба должна была пройти за городом в лесной «Тайге», то и оформление требовалось соответствующее: без пафоса и километров тканей, с упором на лесные элементы. Отталкивались от того самого деревянного задника, который мне так понравился в портфолио Ирины. Далее мне захотелось внести яркости в приглушенные краски нашего зала. Так появились красные анемоны.

Главной изюминкой оформления стали фигуры лося и оленя у нашего стола. Они появились там не случайно. Дело в том, что Леша ласково называет меня Лосяш, по имени одного из героев смешариков, поскольку считает, что мы близки с ним по характеру)) Ну а я в отместку зову его Олешек. Вот, собственно, почему олень и лось…

Их же силуэты были изображены и на наших пригласительных, а также плане рассадки гостей.

Еще Ирина привнесла в оформление немного Рустика: деревянные ящики, спилы деревьев, стеклянные баночки. Ну и, конечно же, добавила новогодних атрибутов: еловых веточек, хлопка, шишек, свечей.
Особую магию атмосфере зала придала ретро гирлянда, которую оформители закрепили над нашим столом.

Советский ЗАГС

Одно из самых ярких воспоминаний о ЗАГСе Советского района – нетрезвый фотограф. И это было бы забавно, если бы он не пытался поставить нас в противоестественные, но «красивые», с пьяной точки зрения, позы. Зато регистратор приятно удивила. Нам очень понравилась речь - проникновенно и без банальностей про встретившиеся корабли. Еще запомнился троекратный поцелуй, которым она предложила поздравить друг друга, вместо традиционного: «Жених может поцеловать невесту».

Прогулка в лесу

Где можно по-настоящему почувствовать дух русской зимы? Конечно же, в густом заснеженном лесу! Туда мы и отправились сразу после регистрации. Правда в свадебных туфлях по лесным ухабам далеко не уйдешь, поэтому я сразу переобулась в удобные сапоги (по совпадению на них были фигурки оленей – символы нашей свадьбы).

Еще мы захватили теплую шаль, которой я планировала укрыть голову в случае сильных морозов, но они не случились, и мы использовали ее просто как аксессуар для фотосессии.

Совет
Для зимней фотосессии обязательно возьмите с собой теплую одежду: шаль, сапоги, варежки – они добавят кадрам уюта и не дадут вам замерзнуть.

Апогеем нашей прогулки должен был стать костер, согревающий и переносящий нас в волшебный лес из сказки про двенадцать месяцев. Но когда мы прибыли на место, то вспомнили, что у нас нет дров… Пришлось возвращаться, хорошо, что по дороге встретился подвыпивший местный житель, который согласился продать дрова. Когда мы начали складывать покупку в машину, вышла какая-то разгневанная бабуля, начала на нас кричать и обвинять в воровстве, мы еле объяснили, что за все заплачено и «сделка» законная))
И вот, наконец, наш костер запылал.

Согревшись и пофотографировавшись стали тушить огонь, мысленно представляя себя в теплом и уютном банкетном зале (к тому моменту мы уже сильно продрогли и устали), но не тут то было, наши фото/видео операторы увидели в возникшей дымке красивый антураж для съемки и нам было приказано «томиться и льнуть», пришлось собрать волю в кулак и еще немного «потомиться».

Совет
Если планируете фотосессию на природе за городом, особенно в зимнее время, выбирайте машину попроходимее.
На банкете

Родители настояли на соблюдении всех основных традиций: каравай, иконы, рис. Перед входом в банкетный зал мама подметала порог – «выметала все плохое» из нашей жизни. Также я отпускала девичью фамилию на воздушном шарике. Что удивительно, шарик вначале полетел вверх, но потом вернулся. Смех смехом, но для большинства друзей я до сих пор осталась Сидоровой – моя фамилия никак не хочет меня отпускать.
Чего у нас на банкете не было, так это пошлых и денежных конкурсов. Все прошло по-домашнему просто.

Алкоголя выпили очень мало (новогодние праздники давали о себе знать), но все и так чувствовали себя раскованно, возможно, потому, что были только свои. Родители хотели позвать всех знакомых, но мы настояли на маленькой свадьбе и не ничуть не пожалели об этом.

Совет
Сейчас существует огромное количество свадебных организаторов, которые здорово облегчают жизнь молодоженам, но если вы планируете небольшую свадьбу «для своих», то вполне можете обойтись своими силами. Насчет специалистов переживать не стоит, найдите несколько основных, а остальные подберутся по цепочке, как в нашем случае. Если вы выберете достойное заведение и хорошего ведущего, то за банкет тоже можете быть спокойны – профессионалы знают свое дело.
Торт

Торт мы заказали у Антоновой Иры. Его дизайн сложился как пазл из отдельных деталей, найденных мной в интернете. Внешняя отделка навевала ассоциации со льдом и инеем. Сверху он был украшен разнообразными лесными ягодами. Я попросила не использовать никакие искусственные вставки и цветы, чтобы торт можно было сразу резать, не разбирая на составные части. Два яруса позволили побаловать гостей двумя разными вкусами: шоколад с вишней и лимонный бисквит с лавандовой пропиткой – оба оказались очень удачными.

Кого мы рекомендуем:

Парк отель ТайGA – банкетный зал
Свадебные приятности – студия декора
Олеся Лобода (студия Florida) – букет невесты
Алексей Астрединов – фотограф
Александр Давыдов Алексей Гранкин – видеографы
Сергей Нехаев – ведущий
Только Я – свадебный салон (платье, шубка напрокат)
АДАМАС – ювелирный салон
Ирина Антонова Meshok Konfet– торт
Анна Мязина – прическа, макияж
ЗАГС Советского района – торжественная регистрация

Наш день

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Анастасия 15 декабря 2016, 10:52

Яна, у Вас очень красивая свадьба получилась! На этом сайте Вы мои фавориты))) Очень всё нежно и уютно) Мне этот уютный стиль очень близок!!! Хочется организовать свой лучший день как-то похоже...Хотела спросить по затратам...если не секрет, сколько стоил Ваш банкет в Тайге? И сколько стоила работа Ирины Столповских? Ну и в целом сколько затрачено на декор? Мы планируем регистрацию в начале мая, но, уже прощупываем почву))
Очень надеюсь на Ваш ответ! Спасибо)

Алексей и Яна. В сказочном зимнем лесу на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)