Наши партнеры
Panna Nata

Мастерская авторских тортов

  • 8-903-656-10-60

Все наши тортики сделаны только из качественных натуральных продуктов! По домашним рецептам! С душой и любовью!

Дмитрий Карпов

Свадебный фотограф

  • 8-950-777-00-66

Активное бронирование свадебных дат на сезон 2017!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Оригинальные свадьбы Воронежа – свадебные отчеты

Казимир и Ирина. Свадьба в старославянском стиле

Свадьба 20 августа 2016
О нас

Многие, в особенности старшее поколение, ругают Интернет. Они говорят, что люди попросту тратят свое драгоценное время, сидя за компьютером часами напролет, и не замечают жизни вокруг. Может быть, с одной стороны, так оно и есть, но, а что если он порой помогает соединиться одиноким душам, блуждающим по его сети и ищущим пристанища? Наша история с этого и началась...
Около пяти лет назад я зарегистрировалась на сайте ФотоСтрана. Казимир, как оказалось, тоже. Он увидел мои фото, они ему очень понравились, и решил разыскать меня в соц.сетях, но - увы! - на тот момент у меня был молодой человек, Казимир не стал мне писать. 19 апреля 2014 года он все-таки мне написал, потому как снова увидел то же самое фото, но уже во встрече в одной из групп в vk. И тем же вечером, а именно в 00:00 20 апреля, мы встретились. Он приглашал меня в кафе, но я просто предложила купить суши и пойти погулять по набережной. Так мы прогуляли по Адмиралтейке всю ночь, и с тех пор каждое 20 апреля мы гуляем по ней и едим суши, сидя на лавочке.
Перед тем, как мы решили узаконить наши отношения мы провстречались 2,5 года. И вот, в мае 2016 года, мы твердо решили, что женимся в этом году. Красивого и шикарного предложения не было, просто мы поговорили, обсудили бюджет и примерное время. Если честно, шикарную и помпезную свадьбу я не хотела, мне было достаточно росписи и тихих посиделок с родней, но у Казимира было другое мнение на этот счет, и, наверное, если бы не его мужское слово, мне бы было нечего вспомнить о той Сказке, которая в итоге свершилась.

Идея свадьбы

Честно, в глубине души хотелось свадьбу, но какую? Такую как у всех, под копирку? НЕТ! Хотелось, чего-то яркого, индивидуального, необычного и в то же время родного и близкого. Казимир ярый поклонник славянской культуры, а это часть нашего прошлого, плюс необычные традиции, яркие цвета и симбиоз духовного и реального миров. Поэтому мы решили сотворить «Славянскую сказку».

Подготовка

Я всегда хотела свадьбу летом, а именно в августе, здесь, кстати, тоже не обошлось без старорусских поверий на этот счет. Мы колебались между 13 и 20 числом, в итоге выбрали 20, избрав его знаковым для нашей пары в целом. С конца мая и до сего дня оставалось ровно 3 месяца, и нужно было много всего успеть.
Так как свадьба задумывалась как тематическая, то должна она была быть тематическая полностью, а именно: от приглашений и до самого финала, все должно было быть в этом стиле. И самый лучший совет заключается в том, что если ты хочешь что-то сделать, сделай это сам, чем мы и занялись.
Мы тихонечко готовились к свадьбе, и никто из наших друзей не был в курсе. В конце июня мы вывезли всех на природу, где вручили им приглашения в виде лаптей, которые я сама сплела. Они очень за нас порадовались, поддержали идею, и в день свадьбы притворили в жизнь нашу просьбу, а именно - содержание элемента славянской культуры в одежде.

Своими руками

Все декоративные элементы продумывались и исполнялись мной лично. Материалы для декора я находила на Ярмарке Мастеров, например, тесьму со славянским орнаментом нужной расцветки, или же мешковину хорошего качества. Кстати, рубаху для жениха, вышитую крестиком, мы тоже заказали там и по достаточно вменяемой цене. Какие-то вещи я заказала через али экспресс. Сами декорировали бутылки, свечи, папку для свидетельства, бокалы и получилось достаточно неплохо. Мне все это приносило радость, так как я люблю заниматься подобными вещами, плюс было много свободного времени из-за отпуска.

Фото

С фото было решено сразу, мы пригласили Юрия Федяева. Профи в своем деле и достаточно востребованный фотограф нашего города. Он снимает живые фотографии, в его работах отражены реальные эмоции человека, а не натянутые улыбки и стандартные избитые позы на камеру. Ни один гость не заметил его присутствия на празднике, в итоге мы получили много качественных и реалистичных снимков.

Видео

В качестве видеографа мне хотелось видеть только Виктора Толубаева и его команду. Я достаточно плотно знакома с его творчеством и буквально влюбилась в его работы с первого взгляда, Казимир так же, после просмотра их видеороликов поддержал меня в этом выборе.

Выбор места

Место было мной присмотрено еще год назад, кстати, благодаря этому сайту и Индийской свадьбе Екатерины и Сергея Кит. Благодаря им мы еще открыли для себя кейтеринг. В итоге то же место, те же повара почти год спустя… Лично, мы с Екатериной не знакомы, но она с радостью проконсультировала меня по поводу места и подготовки тематической свадьбы. Спасибо им огромное!

Железнодорожный ЗАГС

Мы готовились уже месяц к свадьбе, пригласили друзей, подали заявление в ЗАГС. Кстати, по поводу ЗАГС, лучшим вариантом оказался Железнодорожный - там приняли все сразу и не навязывали лишних услуг, как услышали, что нам только расписаться, забрали квитанцию на доп. расходы и сказали только госпошлину оплатить, плюс там достаточно неплохой интерьер и современный.

Предложение руки и сердца

Как-то утром, в июле, я выхожу из дома на тренировку вместе с соседкой, она смотрит наверх и вскликивает: «Вот делать кому нечего!». Я смотрю наверх в ту же сторону и вижу, как машина с подъемной платформой поднимает Казимира с огромным букетом цветов наверх! У меня случился шок! Я понимала, что мой молодой человек решил сделать мне предложение, что я нашла ооочень приятным событием, но к сожалению, немного испорченным, так как сюрприза не получилось… В результате его опустили на землю, он подошел ко мне, встал на колено и вручил коробочку с кольцом, я потеряла дар речи, а соседи это все наблюдали в окно.

Ведущие

За время подготовки к свадьбе мы сменили трех ведущих, по определенным причинам первый не смог провести нашу свадьбу и за месяц до мероприятия оповестил нас. Я, конечно, была дико огорчена и в судорожном спехе начала рыть интернет и сайт с ведущими, второму ведущему пришлось дать отставку из-за того, что у нас с ним разнились понятия о ходе мероприятия и он делал втихаря от нас все сам, а мне было важно знать, что будет и как это будет, в итоге за три недели до мероприятия мы позвонили дуэту «Архаровцы» и поздно вечером поехали к ним в гости. Они нас хорошо приняли, напоили чаем, и мы с ними скомпоновали праздник. Более того, они согласились провести Славянское венчание и, руководствуясь видео, которое мы им отправили, провели его на ура! И сам праздник был наполнен душевностью и весельем от начала и до конца. Хотя были разногласия по музыке (мы выбрали полностью тематическую, они же стремились разнообразить ее своими композициями), но это была лишь мелочь. В целом мы работали с ними в тандеме, и получился супер праздник! Наши друзья говорят, что такого в своей жизни они еще не видели.

Совет
Обязательно вникайте во все мелочи свадьбы «от» и «до», даже если ведущие и организаторы - профи, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов, в особенности это касается тематических свадеб, потому как только вы и никто другой в курсе, как все должно быть.
Славянские образы

С образом славянской пары было все предельно ясно: это льняные вещи с вышитыми на них орнаментами. Для жениха все нашлось сразу, и можно было заказать через интернет, сняв всего лишь мерки. С моим платьем было сложнее, сшить платье труда не составляло, но вот вышить его… и тут мне улыбнулась удача, моя начальница, зная о моей проблеме с платьем, случайно наткнулась на объявление на Авито о предоставлении подобных услуг и незамедлительно мне кинула ссылку. Благодаря Заряне и ее мастерам у меня было мое платье единственное и неповторимое. С прической проблем не было, так как моя мама парикмахер, а вот стилиста по мейкапу Светлану Мустафокулову я нашла опять же на сайте, своими профессиональными руками она придала моему образу естественность и одновременно яркость. Венок и букет был сделан своими руками.

Совет
Чтобы жизнь семейная была гладкой и спокойной классический вариант колец - самое то. Если у вас есть разногласия по поводу цвета колец, абсолютно ничего страшного нет в том, чтобы они были разными, ведь семейное счастье важнее.
Как все прошло

Обычно все расписываются заранее, но я так не хотела, поэтому и праздник и роспись были в один день. Мы не заказывали торжественную регистрацию, в целом обычная роспись получилась не хуже. После мы с парой друзей направились на место, где начали его оборудовать и готовиться. Спасибо всем нашим друзьям, кто нам помогал в оформлении. Гости собирались потихоньку к 16:00, в 17:00 начался праздник.
Князь Казимир направился со своей дружиной на сватовство к соседнему двору. Но не так просто все было, не хотели подружки отдавать Ирину просто так и придумали они ему три испытания, с которыми Князь справился на ура. Но и у дружков было свое испытание для будущей невесты, черевички от царя заграничного Лабутена должны были быть в пору, а если нет, то пойдут к другому двору. Прошла девушка испытание. Покрыл отец девушку от глаза дурного фатой и отправились молодые на Капище к волхвам мудрым для свершения венчания великого по обычаям славянским.

Мы решили первый танец сочетать с песней, но накануне жених сорвал спину, поэтому мы просто спели, но и это получилось оригинальным открытием танцевального блока праздника. На празднике пели не только мы, но и наши гости, мой брат вообще переделал песню про нас с Казимиром. Но больше всех удивила мама, когда спела мне, что растрогало не только меня но и абсолютно всех гостей. Мы не хотели напрягать друзей обязательными тостами за столом, поэтому это было добровольно, и каждый мог подойти к нам, отдельно поздравить и вручить подарок, естественно, об этом гости были заранее предупреждены.

Совет
Обычно на свадьбах каждый гость произносит тост и пожелания, причем порой не по собственному желанию. Это очень банально и зачастую превращается в обязаловку. Дабы не обременять своих гостей, освободите их от этого и позвольте им поздравить вас лично, без лишних глаз, ну а если кто-то захочет это сделать во всеуслышание, дайте ему такую возможность. 

Ведущие Александр и Олег всю свадьбу нас веселили, устраивали конкурсы и устраняли все дискомфортные моменты. Праздник был полон традиций и обрядов свойственных славянской и древнерусской культуре, но что бы их лучше узнать мы обратились к людям, которые проводят такие свадьбы каждый месяц, а именно Елена и Егор Романовы, благодаря их советам мы устроили замечательный обряд «Единение рода» и «Коридор любви».

На девочку с мальчиком мы устроили Вече, кидая в мешочек белый или черный камешек, чего в итоге будет больше, тот и родится, удивленные ведущие сообщили, будет у нас двойня. Торт, заказанный в Творческой кондитерской "Кусочек Счастья", полностью соответствовал моим ожиданиям. 2,5 кг как раз хватило на 20 человек. Торт мы не продавали за деньги, а выставили его на аукцион услуг, самое лучшее предложение на первый кусок поступило от мамы жениха, за услугу «сидеть с внуками».
После этого мы все направились к берегу водоема неподалеку от нас, где родители передали нам семейный очаг.

А мы, в свою очередь, поделились им с гостями. У каждого гостя был венок с лучиной, потом, загадав желание, они пускали их по воде.
Вот такая вот сказка получилась. Добрая и со счастливым концом!

Кого мы рекомендуем:

Виктор Толубаев – видеосъемка
Архаровцы – ведущие
Юрий Федяев – фотограф
Светлана Мустафокулова – визажист
Кейтеринг – выездное обслуживание
Кусочек Счастья – торт
Мастерская "Славянский Стиль" (и лично мастер Заряна) – одежда в славянском стиле
Свадебная Мастерская Романовых БЕРЕГИНЯ
Железнодорожный ЗАГС 

Фотоотчет 

К списку свадебных отчетов

Комментарии к Казимир и Ирина. Свадьба в старославянском стиле

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Архаровцы23 декабря 2016, 14:23

Действительно, очень красивая и удачная во всех смыслах удалась свадьба!!!За 19 лет,что мы работаем на различных мероприятиях было лишь несколько раз такое отличное настроение, когда едешь домой, уставший конечно, но все равно думаешь: "Хорошая у меня работа!!!!Спасибо Вам, ребята!Дай Вам Бог счастья!!!!

Ирина Б.23 декабря 2016, 09:29

Как гостья могу подтвердить, что свадьба действительно получилась восхитительная - очень необычная и при этом душевная.

Казимир и Ирина. Свадьба в старославянском стиле на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Белый Колодец

Сама природа расположила здесь свои поистине удивительные декорации — меловые горы, зеркальные озёра, небольшие островки, склоны и деревья.

Арт-пространство Wood

Интерьерная фотостудия в стиле Loft. Светлая просторная студия с большим количеством окон, что позволит вам снимать с естественным светом.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через Интернет

На сегодняшний день во все Отделы ЗАГС в Воронеже заявления на торжественную регистрацию брака подаются с помощью интернет услуги «Предварительное бронирование времени через Интернет на государственную регистрацию брака в торжественной обстановке».

Как выбрать свадебного ведущего

Свадебный ведущий создает настроение праздника. От его работы во многом зависит общее впечатление гостей и вердикт, который каждый для себя в итоге вынесет – хорошая была свадьба или посредственная. Вот почему пункт свадебной подготовки под названием «Выбор ведущего» должен идти с пометкой «Особо важно!».

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Лилии и Сергея

Свадебный день, безусловно, волнительный и приятный, но вместе с тем очень тяжелый. Вам предстоит все время держать марку, бесконечно позировать, перемещаться с места на место, улыбаться – а это, надо сказать, не так просто. В какой-то момент я позволила усталости проявиться на моем лице, о чем позже сожалела. Если вы хотите, чтобы все выглядело идеально (как на фото, так и в жизни) лучше сразу настраивайтесь на тяжелую работу и не жалейте себя в этот день. А отдохнуть и расслабиться вы успеете, ведь у вас впереди свадебное путешествие!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх