Максим и Татьяна. Цветок любви раскрывается в сердце…

Максим и Татьяна. Цветок любви раскрывается в сердце… Свадьба 11 июня 2016
О нас

Мы с Максимом впервые встретились в кафе, в компании общих друзей. Познакомились, перекинулись парой фраз и… расстались на год. Через год в том же кафе, в компании тех же друзей мы увиделись вновь, но на этот раз не стали пренебрегать возникшей между нами симпатией и обменялись телефонами. Первое свидание плавно переросло в серьезные отношения и вот, спустя год и два месяца, он сидит передо мной в ресторане и страшно нервничает. Я не понимаю, в чем дело, поскольку такие походы для нас – дело привычное, более того, подобным образом мы отмечали каждый месяц наших отношений. И только когда я увидела маленькую коробочку в его дрожащих руках, все прояснилось. В этот момент нас обоих накрывали эмоции, у меня потекли слезы. Я подумала, что хорошо было бы выдержать паузу, прежде чем отвечать «Да», но было поздно))

Подготовка к свадьбе

Наша помолвка состоялась в октябре, а свадьбу мы решили устроить в начале лета. Таким образом, у нас в распоряжении было семь месяцев. Родители недоумевали: «Зачем вам столько времени на подготовку?» Но, как оказалось, это ровно тот срок, за который можно все тщательно продумать и создать идеальный праздник.

Совет
Если вы хотите красивое продуманное торжество, не думайте, что 6-7 месяцев – слишком много, это как раз то время, за которое вы сможете проработать мельчайшие нюансы и реализовать все идеи. Безупречное торжество (а ведь вам нужно именно такое) требует много времени на подготовку.

В подготовке к свадьбе нам очень помогла сестра Максима Алёна Сапелкина - декоратор и организатор, который давно работает в свадебной сфере и знает все секреты и тенденции современных свадеб. Она стала не только нашим консультантом, но и генератором идей, которых за эти месяцы набралось большое количество, но обо всем по порядку.
Тремя «китами» при организации свадьбы стали: выбор даты, выбор места и выбор стиля.

Выбор даты

Я очень хотела видеть на своей свадьбе пионы, поэтому решила, что свадьба непременно должна быть в начале лета, а дальше мамы начали поднимать лунные календари и изучать астрологические прогнозы)) В итоге выбрали 11 июня. Этот день был хорош еще и тем, что предварял 12 июня, а это означало три дня выходных, что было очень удобно.

Выбор места

Мы уже рассмотрели много площадок в Воронеже и Липецке, когда Алёна предложила усадьбу Скорняково-Архангельское. Не долго думая, мы с Максимом отправились на разведку. Добравшись до места, первым делом посетили местный ресторан, поскольку по дороге очень проголодались. Удобные кресла, вкусная еда, необычная атмосфера, антикварные вещи – все это произвело на нас большое впечатление.

Нам не хотелось вставать из-за стола! Все остальные варианты померкли на фоне этой благородной красоты, и мы единодушно решили, что лучшего места для нашей свадьбы не найти.

Выбор стиля

С главным цветком я определилась с самого начала – пион и только пион! Исходя из флористики и места торжества были выбраны основные цвета – нежно-розовый и дымчато-голубой. Они как раз соответствовали модным цветам сезона. И когда мы стали продумывать детали, всё, так или иначе, вертелось вокруг розового цветка. В какой-то момент Алёна предложила главный слоган нашей свадьбы «Цветок любви раскрывается в сердце…» Эта фраза присутствовала на различных деталях декора, включая наши тарелочки.

Пригласительные

Пригласительные были выполнены умелыми ручками Ирины Сильченко. В конверт мы вложили несколько карточек, которые должны были снять все вопросы гостей по поводу нашей свадьбы. Помимо самого приглашения там были:
1. Карточка с дресс-кодом, в которой была представлена наглядная палитра рекомендуемых оттенков в одежде.
2. Информация про подарки, в этой карточке мы просили гостей не заморачиваться по поводу подарков и просто подарить нам деньги.
3. Тайминг дня
4. Наш хэштег, под которым мы просили гостей выкладывать фотографии со свадьбы
Также в конверте был календарь и телефон Алёны Сапелкиной, как нашего организатора, на случай, если у кого-то возникнут дополнительные вопросы.

Мимоза-Бар

Мимоза-бар – это европейская традиция, которая редко практикуется на наших свадьбах. Бар предполагает собственноручное приготовление гостями легких коктейлей на основе сока и шампанского с добавлением свежих ягод и фруктов. Бар был выполнен в виде белой тележки в стиле прованс с наглядной инструкцией. Оформление взяла на себя Алёна. Как и остальной декор, он представлял собой уникальную ручную работу. Гости подходили, смешивали напитки и восхищались нашей красивой и вкусной задумкой.

Колбочки с ликером

Эту идею мы переняли у Ирины Сильченко. Колбочки с голубым Блю Кюрасао смотрелись как химические реагенты и от этого производили нереальное впечатление. Гости с удовольствием пили ликер.

Сладкий стол

Кэнди бар даже не обсуждался, поскольку я считаю это необходимый элемент свадебных угощений. Мы установили его перед входом в банкетный зал. Особенностью нашего сладкого было то, что практически все десерты (кроме кейк-попсов и пирамид из безе) были домашнего производства – их приготовила мама Максима. Каких только сладостей там не было: тирамису, баварский крем, заварной английский крем с песочным печеньем, панакота… Баночки для нашего сладкого стола мы копили все семь месяцев. Пришлось активно есть Данон термостатный и другие йогурты. Гости очень удивлялись, когда слышали, что всё это мы приготовили сами.

Книга пожеланий, фотобудка

Книга пожеланий у нас была необычная и очень контрастная: черные листы, белая ручка и нежная розовая обложка с нашими инициалами – тоже творение Алёны Сапелкиной. Рядом со столиком пожеланий работала фотобудка. Гостям предлагалось сделать моментальные фото в двух экземплярах, один экземпляр вклеивался в книгу пожеланий, а другой они оставляли себе на память. И здесь хотелось бы отдать должное нашим замечательным гостям – они активно участвовали и оставили нам массу добрых, трогательных и веселых пожеланий.

Что касается фотобудки, то здесь мы решили блеснуть стилем и попросили организаторов сделать не только подпись к фотографиям, но подложить фон в цветах нашей свадьбы.

Украшение зала

Помимо цветочных композиций, столы гостей украшали многочисленные свечи и марлевые ткани, покрашенные Алёной вручную в розовый и голубой цвета. Салфетки на столах были перевязаны голубыми ленточками с главной фразой нашей свадьбы.

Что касается нашего стола, то здесь основной акцент был сделан на необычную юбку ручной работы, украшенную тканевыми цветами разного размера.

Оформление выездной регистрации

Для выездной регистрации мы выбрали белую овальную дверь, которую оформители украсили небольшой композицией из живых цветов. Но этого показалось недостаточно. Нужна была какая-то изюминка и Алёна ее привнесла – она распечатала цветы в большом формате и наклеила на основы из ДВП. Получилось очень круто!

Перед тем, как занять место, гостям предлагались кулечки с лепестками, веера и мыльные пузыри. Кулечки были выполнены из дизайнерской бумаги в стиль нашей свадьбы. Пузыри мы заказывали из Китая и вручную перекрашивали тюбики в бело-розовые цвета.

Арсений Попов – наш звездный ведущий

Вести свадьбу должен был Стас Шеминов, мы не представляли никого другого на этом месте, и когда за месяц до свадьбы нам сообщили, что Стас сломал ногу, то мы пришли в ужас. Правда Стас пообещал, что найдет себе достойную замену. И нашел! Новым ведущим на нашей свадьбе стал Арсений Попов (они вместе со Стасом работают в шоу «Импровизация» на канале ТНТ). Вначале это не вызвало у меня особого восторга, я переживала, что Арсений не выполнит всех возложенных на него «ответственных миссий», но, к счастью, мои опасения не оправдались. Мы остались в полном восторге от его легкого интеллигентного стиля, наполненного безупречным юмором! Гости были поражены, да и потом еще долго восхищались ведущим нашего праздника. Аудитория поклонников «Импровизации» пополнилась на 70 человек точно))

Артем Бобрешов – человек-статуя

Артём провел с нами почти весь день. У него было три важных миссии на нашей свадьбе. Он встречал прибывающих в усадьбу гостей, которые с удовольствием фотографировались с человеком-статуей. Во время регистрации Артём очень красиво преподнес нам колечки. Ну а на самом банкете развлекал гостей необычными танцами.

Утро свадебного дня

Утренние сборы проходили в доме с мезонином. Специально для фотосессии я надела платье в винтажном стиле, которое отлично вписалось в атмосферу старинной усадьбы. Чтобы разнообразить фотосессию мы писали друг другу письма. В итоге нам как раз хватило двух часов, выделенных администратором на фотосессию в доме.

Около пруда фотограф предложил разыграть «встречу любви».

Особенностью утренних сборов стала фотосессия на природе. Специально для нее из Воронежа мы привезли две полуторные кровати, которые затем были соединены и задекорированы, как будто это одна большая кровать. Декораторы прибили к ней деревянные рамы, украшенные ленточками и цветами – получилась очень романтичная зона.

И, несмотря на то, что утро свадебного дня выдалось холодным, я решила ни за что не отказываться от нашей задумки и стойко терпеть все неудобства. Милоты кадрам добавил кролик, которого принесли из усадьбы. Фото получились просто чудесными!

Совет
Если возможности и время позволяют, устройте утро невесты на природе – это очень красиво!
Свадебная церемония

Арсений сразу признался, что никогда до этого не вел выездные регистрации, чем очень нас обеспокоил. Но все получилось отлично. Его речь с мастерским переплетением юмора и драмы – это просто космос! Рыдали все! Возможно, сказался его актерский талант, но у нас было впечатление, что это не приглашенный со стороны человек, а наш близкий родственник - настолько искренне и душевно звучали его слова.

Артём Бобрешов тоже отлично справился со своей ролью. Его появление стало одним из самых зрелищных моментов церемонии. Он красиво спустился со ступенек, грациозно поклонился всем присутствующим, поднес нам колечки и также красиво удалился. Я отметила про себя, что это была действительно крутая задумка!

Для колец мы использовали подсвечник в виде цветка, Алёна положила внутрь маленькую подушечку и получилась необычная подставка в стиле нашей цветочной свадьбы.
Стоит отметить отличный фуршет, организованный поварами усадьбы. Изысканная подача, закуски на разный вкус (как сладкие, так и сытные).

А как эффектно смотрелось шампанское с сухим льдом!

Сразу после регистрации мы стали принимать поздравления гостей, чтобы не тратить время на банкете. И это было правильным решением, поскольку и без этого банкет пролетел слишком быстро…

Совет
Организуйте поздравления гостей сразу после церемонии, это сэкономит вам массу времени на банкете, которого и так всегда не хватает, особенно если у вас такой же талантливый и веселый ведущий, какой был у нас!
Банкет

Когда гости зашли в зал, еды на столах не было. Играл саксофонист, а ведущий говорил вступительную речь. Это была наша задумка. Мы хотели, чтобы гости какое-то время просто насладились атмосферой, а не погрузились с первых минут каждый в свою тарелку.
В середине банкета Артем Бобрешов исполнил несколько танцевальных номеров в ярких желтых штанах. Это было очень весело и артистично. А еще он устроил небольшой интерактив с гостями, обучая желающих необычным танцевальным телодвижениям.
Еще зимой мы с нашим видеографом Юрием Лукиным сняли Love Story и во время банкета показали видео на большом проекторе. Вообще, Юрий нас приятно удивил. Например, он по отдельности записал небольшие пожелания в адрес второй половинки, о которых мы совсем забыли в свадебной суете, зато потом для нас стало большим сюрпризом услышать с экрана такие трогательные обращения друг к другу.

Совет
При выборе специалистов не стоит зацикливаться на цене. Формула: «Дороже – значит лучше» работает не всегда. Порой и недорогие специалисты качественно и профессионально выполняют свою работу.

Первый танец

Просторная веранда усадьбы позволила нам станцевать наш первый танец для наших гостей. Выбор за музыкальным инструментом не стоял — однозначно саксофон (моя мечта)!

А вот мелодию пришлось повыбирать. Классическое исполнение под саксофон меня не впечатляло. И как всегда пришла отличная идея, о которой я ни разу не пожалела! Сдержанный саксофон исполнил мелодию оторванных Бьянки и Мота «Абсолютно все». Казалось, совмещаем несовместимое, но так здорово вышло. Романтично!

Совет
Не уходите от идеи исполнить первый танец под живое исполнение инструмента или певца. То чувство, когда танцуешь не под записанную музыку, непередаваемо!
Кого мы рекомендуем:

Creative Workshop Алёны Сапелкиной – декор, организация
Максим Сивков – фотограф
Арсений Попов – ведущий
Максим Свиридов – диджей
Юрий Лукин – видеограф
Наталия Воробьева – торт, десерты для сладкого стола
Сильченко Ирина – каллиграфия
Евгения Кобзева – флористика
Артем Бобрешов – шоу и живая статуя
Улыбки на вынос – фотобудка
Усадьба Скорняково-Архангельское – свадебная площадка

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Максим и Татьяна. Цветок любви раскрывается в сердце… на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)