Наши партнеры
РК The Voda

Развлекательный комплекс

  • 229-22-93

Веранда вместимостью 100 человек, ресторан - 120 человек. Средний чек: 3000 руб/чел.

Арт-группа "Мята"

Ведение и муз. сопровождение

  • 8-951-548-26-84
    8-920-442-99-66

Современная и харизматичная ведущая, яркая свежая программа, профессиональный живой вокал и качественный звук... это тот праздник, о котором Вы мечтали...

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Букет невесты. Бросать или не бросать?

Бросание букета – бесспорно, очень зрелищный и ожидаемый эпизод свадебного торжества. Однако любой свадебный ведущий наверняка припомнит одну, а то и несколько свадеб, на которых этот красивый ритуал приводил к печальным последствиям – развалившийся букет, испорченная прическа, травмы, падения, драки… Конечно, на Вашей свадьбе такого может и не случиться, но стоит ли рисковать?

Так как же соблюсти красивую традицию, избежав при этом вышеперечисленных неприятностей? Вот несколько альтернатив бросанию букета:

Ленточки. Наиболее распространенный способ передачи букета. Берутся ленточки по количеству участниц. Одна из них привязывается к ручке букета, другие – просто прикладываются. Невеста держит букет и концы лент в руке, за свободные концы берутся подружки. Включается музыка. По команде ведущего все дружно дергают ленты. Та, чья лента окажется привязанной к букету и получает заветный трофей.

Букет невесты. Бросать или не бросать?

Бумажки. Все незамужние подруги пишут имена на бумажках, помещают в непрозрачный пакет, и невеста торжественно вытягивает имя победительницы. Вместо бумажек можно использовать личные предметы подруг (шпильки, колечки, ленточки и прочее). Можно сделать наоборот – заранее подготовить свитки, на одном из которых будет изображен букет, а на других – пожелания или шуточные высказывания типа: «Кто тебе сказал, что замужем нечего делать?! Да там дел по горло!», «Ничего, ничего, время покажет кому больше повезло!» Чтобы происходящее смотрелось эффектней, можно поместить бумажки в обертки от красочных конфет или красивые коробочки. А можно разбросать по полу воздушные шарики - пусть лопают и ищут нужную записку.

Букет невесты. Бросать или не бросать?

Замена. Вместо букета можно бросить что-то легкое, например мягкую игрушку или бутафорский букет. Многие флористы в Воронеже предлагают услугу «букет-дублер», когда бонусом или за небольшие деньги в приложение к основному букету делается облегченный вариант в том же стиле. Он не содержит портбукетницы с оазисом, а потому в разы легче букета невесты.

Букет невесты. Бросать или не бросать?

С закрытыми глазами. Невесте завязывают глаза, подруги располагаются вокруг нее по кругу. Включается музыка. Подруги начинают водить хоровод. Кто-то из гостей (часто эту роль играет жених), кто стоит спиной к происходящему, говорит «Стоп». Музыка смолкает. Невеста вытягивает букет перед собой. На кого он укажет, тому и достанется.

Букет невесты. Бросать или не бросать?

Под замком. Букет кладется в прозрачный ящик, на котором висит замок. Подружкам предлагается подобрать нужный ключик. Та, которая откроет замок и становится счастливой обладательницей букета. 

Букет невесты. Бросать или не бросать?

Всем по чуть-чуть. Иногда, невеста заказывает для подруг по мини-букетику, или разбирает свой букет на отдельные цветы и раздает всем незамужним девушкам. Как вариант, можно заказать составной букет, который при бросании распадется на много маленьких (по числу незамужних девушек). Состязательного момента в этом случае нет, зато никому не обидно.

Букет невесты. Бросать или не бросать?

А может, Вы сами придумаете красивый способ передачи букета? Ведь тренды рождаются из оригинальных идей!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Букет невесты. Бросать или не бросать?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Букет невесты. Бросать или не бросать? - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Гранд-кафе Ампир (в кинотеатре Спартак)

В гранд-кафе Ампир множество разноплановых стильных зон. Уникальный авторский интерьер...

Арт-пространство Wood

Интерьерная фотостудия в стиле Loft. Светлая просторная студия с большим количеством окон, что позволит вам снимать с естественным светом.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Александра

Не отступайте от своих задумок и не отказывайте себе в мелочах, пусть этот день пройдет именно так, как вы его представляли, чтобы не пришлось о чем-то в последствии пожалеть.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх