Наши партнеры
Лавлинская Оксана

Визажист

  • 8-905-656-30-00

Профессиональный визажист Make-up Atelier. Выезд на дом.

Мария Крылова (Чижова)

Визажист

  • 8-980-342-77-97

Макияж невесты. Вечерний, лифтинговый омолаживающий макияж. Невидимый мужской грим.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Гламелия. Букет или цветок?

Увидев необычное «растение» в руках невесты, кому-то в голову приходят мысли о его внеземном происхождении, другие видят в нем чудеса современной селекции, а люди сведущие думают: «Ой, это же гламелия!»

Что такое гламелия?

Гламелия представляет собой рукотворный цветок, собранный из отдельных лепестков. Считается, что название «гламелия» произошло от слов «гладиолус» и «камелия», так как изначально эти флористические творения создавались из лепестков гладиолуса в форме камелии. Оригинальность, эксклюзивность и лаконичная красота этого букета-цветка сделали его весьма популярным в свадебной флористике.

Как это делается?

Техник создания гламелии множество. Согласно классическому (шпилечному) методу – цветы разбираются на отдельные лепестки, которые затем сортируются по размеру, насаживаются на специальные проволочки и соединяются в нужной последовательности до достижения заданной формы. Неприглядные элементы прячутся, каркас и ручка декорируются согласно выбранному стилю. В других вариантах исполнения лепестки могут соединяться с помощью клея, двухстороннего скотча и т.д. Для достижения наилучшего результата флористы часто используют комбинированные методы.

Из чего делают гламелии?

Чаще всего для создания гламелий используются лепестки роз или лилий. Однако, выполнить композицию в стиле «гламелия» можно и из любых других цветов, например: гладиолусов, гербер, тюльпанов, гвоздик, орхидей. Кроме того, в ней могут искусно сочетаться цветы разных видов. Чтобы обозначить цветы, взятые за основу гламелии, флористы дают ей соответствующее название с окончанием «мелия» (розамелия, лилимелия, герберомелия, калломелия и т.д.). Гламелия может быть обрамлена различными природными либо искусственными материалами: зеленью, гипсофилой, декоративными проволоками, сусалевым волокном, бусинами, тканевой манжеткой и т.п. Ручка каркаса, как правило, драпируется тканью и украшается декоративными элементами.

Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок?

 

Плюсы и минусы гламелии в качестве букета невесты

Гламелия в руках невесты выглядит изысканно и необычно. И это ее главный плюс. Такой «букет» просто не может не обратить на себя внимание! Правда обойдется этот чудо-цветок весьма не дешево и тому есть несколько причин: большое количество расходуемого материала (так, для создания розамелии используется в среднем 15-25 роз плюс вспомогательные элементы), высокая трудоемкость работы, повышенные требования к уровню профессионализма мастера (за такую работу возьмется далеко не каждый флорист). Другим недостатком гламелии является очень низкая продолжительность жизни, один день для нее - предельное время. Выходом в данном случае является использование стабилизированных цветов в составе гламелии (стабилизация – это особый способ химической обработки растений, своего рода бальзамирование, в результате которого они приобретают способность сохранять внешний вид на долгие годы. Изобретение этой технологии явилось настоящим прорывом в мире флористики).

Гламелия может использоваться не только для ношения - ею можно украсить прическу или сделать изысканный цветочный браслет. В любом случае образ невесты получится очень ярким и оригинальным.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Гламелия. Букет или цветок?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Гламелия. Букет или цветок? - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия "Арт-ЦЕХ"

75 квадратных метров съемочного пространства и потолки высотой 4,5 метров. 2 системы фонов (7 цветов).

Кафе iLTOKYO

Кафе расположено в центре города, на восьмом этаже и отсюда открывается захватывающий вид на город.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Как выбрать автомобиль на свадьбу

В Воронеже существует большое количество агентств, предоставляющих в аренду автомобили для свадебного торжества. В зависимости от личных предпочтений, стиля свадьбы и финансовых возможностей молодые могут выбирать из множества вариантов...

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Сергея

Наслаждайтесь этим днем! Кайфуйте от этого дня! Не думайте ни о чем постороннем. Тогда и фотографии получатся классные!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх