Наши партнеры
PersonaGR.ru

Лимузины на свадьбу

  • 8-910-344-44-01

Лимузины, представительские автомобили, микроавтобусы, кортеж, VIP обслуживание свадеб, торжеств.

Арт-группа "Мята"

Ведение и муз. сопровождение

  • 8-951-548-26-84
    8-920-442-99-66

Современная и харизматичная ведущая, яркая свежая программа, профессиональный живой вокал и качественный звук... это тот праздник, о котором Вы мечтали...

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Гламелия. Букет или цветок?

Увидев необычное «растение» в руках невесты, кому-то в голову приходят мысли о его внеземном происхождении, другие видят в нем чудеса современной селекции, а люди сведущие думают: «Ой, это же гламелия!»

Что такое гламелия?

Гламелия представляет собой рукотворный цветок, собранный из отдельных лепестков. Считается, что название «гламелия» произошло от слов «гладиолус» и «камелия», так как изначально эти флористические творения создавались из лепестков гладиолуса в форме камелии. Оригинальность, эксклюзивность и лаконичная красота этого букета-цветка сделали его весьма популярным в свадебной флористике.

Как это делается?

Техник создания гламелии множество. Согласно классическому (шпилечному) методу – цветы разбираются на отдельные лепестки, которые затем сортируются по размеру, насаживаются на специальные проволочки и соединяются в нужной последовательности до достижения заданной формы. Неприглядные элементы прячутся, каркас и ручка декорируются согласно выбранному стилю. В других вариантах исполнения лепестки могут соединяться с помощью клея, двухстороннего скотча и т.д. Для достижения наилучшего результата флористы часто используют комбинированные методы.

Из чего делают гламелии?

Чаще всего для создания гламелий используются лепестки роз или лилий. Однако, выполнить композицию в стиле «гламелия» можно и из любых других цветов, например: гладиолусов, гербер, тюльпанов, гвоздик, орхидей. Кроме того, в ней могут искусно сочетаться цветы разных видов. Чтобы обозначить цветы, взятые за основу гламелии, флористы дают ей соответствующее название с окончанием «мелия» (розамелия, лилимелия, герберомелия, калломелия и т.д.). Гламелия может быть обрамлена различными природными либо искусственными материалами: зеленью, гипсофилой, декоративными проволоками, сусалевым волокном, бусинами, тканевой манжеткой и т.п. Ручка каркаса, как правило, драпируется тканью и украшается декоративными элементами.

Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок?

 

Плюсы и минусы гламелии в качестве букета невесты

Гламелия в руках невесты выглядит изысканно и необычно. И это ее главный плюс. Такой «букет» просто не может не обратить на себя внимание! Правда обойдется этот чудо-цветок весьма не дешево и тому есть несколько причин: большое количество расходуемого материала (так, для создания розамелии используется в среднем 15-25 роз плюс вспомогательные элементы), высокая трудоемкость работы, повышенные требования к уровню профессионализма мастера (за такую работу возьмется далеко не каждый флорист). Другим недостатком гламелии является очень низкая продолжительность жизни, один день для нее - предельное время. Выходом в данном случае является использование стабилизированных цветов в составе гламелии (стабилизация – это особый способ химической обработки растений, своего рода бальзамирование, в результате которого они приобретают способность сохранять внешний вид на долгие годы. Изобретение этой технологии явилось настоящим прорывом в мире флористики).

Гламелия может использоваться не только для ношения - ею можно украсить прическу или сделать изысканный цветочный браслет. В любом случае образ невесты получится очень ярким и оригинальным.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Гламелия. Букет или цветок?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Гламелия. Букет или цветок? - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Парк "Алые паруса"

Современный ухоженный парк с множеством красивых зон для свадебной фотосессии.

Ресторан Davidof

Для фотосессий доступны три зала и фойе. Бронировать время желательно не позднее, чем за неделю.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Светланы и Александра

И жениху, и невесте стоит заранее разносить новую обувь, чтобы в день торжества вам ничего не жало, не натирало, и вы могли свободно двигаться. Если первый танец у вас постановочный, то лучше пару репетиций провести в свадебной обуви, так как подошва может скользить, каблук может быть непривычной длины или формы, лучше, чтобы это не было для вас сюрпризом.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх