Наши партнеры
Casual cafe Маруся@

Кафе

  • 269-58-94
    269-58-97

Кафе разделено на отдельные зоны, общей вместимостью до 200 человек. Широкие возможности для проведения свадебных регистраций: парк, летняя веранда, зал Премиум. Номер для новобрачных в отеле в подарок.* Средний чек: 1500 руб/чел.

Давай поженимся

Прокат, украшение свадебных машин

  • 8-951-565-06-16
    292-64-67

Выполняем любой заказ на аренду автомобиля, лимузина в Воронеже и области для свадеб, на праздник, на вечеринку, мальчишник, девичник, выписку из роддома, вечерние прогулки, выпускные.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Гламелия. Букет или цветок?

Увидев необычное «растение» в руках невесты, кому-то в голову приходят мысли о его внеземном происхождении, другие видят в нем чудеса современной селекции, а люди сведущие думают: «Ой, это же гламелия!»

Что такое гламелия?

Гламелия представляет собой рукотворный цветок, собранный из отдельных лепестков. Считается, что название «гламелия» произошло от слов «гладиолус» и «камелия», так как изначально эти флористические творения создавались из лепестков гладиолуса в форме камелии. Оригинальность, эксклюзивность и лаконичная красота этого букета-цветка сделали его весьма популярным в свадебной флористике.

Как это делается?

Техник создания гламелии множество. Согласно классическому (шпилечному) методу – цветы разбираются на отдельные лепестки, которые затем сортируются по размеру, насаживаются на специальные проволочки и соединяются в нужной последовательности до достижения заданной формы. Неприглядные элементы прячутся, каркас и ручка декорируются согласно выбранному стилю. В других вариантах исполнения лепестки могут соединяться с помощью клея, двухстороннего скотча и т.д. Для достижения наилучшего результата флористы часто используют комбинированные методы.

Из чего делают гламелии?

Чаще всего для создания гламелий используются лепестки роз или лилий. Однако, выполнить композицию в стиле «гламелия» можно и из любых других цветов, например: гладиолусов, гербер, тюльпанов, гвоздик, орхидей. Кроме того, в ней могут искусно сочетаться цветы разных видов. Чтобы обозначить цветы, взятые за основу гламелии, флористы дают ей соответствующее название с окончанием «мелия» (розамелия, лилимелия, герберомелия, калломелия и т.д.). Гламелия может быть обрамлена различными природными либо искусственными материалами: зеленью, гипсофилой, декоративными проволоками, сусалевым волокном, бусинами, тканевой манжеткой и т.п. Ручка каркаса, как правило, драпируется тканью и украшается декоративными элементами.

Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок?

 

Плюсы и минусы гламелии в качестве букета невесты

Гламелия в руках невесты выглядит изысканно и необычно. И это ее главный плюс. Такой «букет» просто не может не обратить на себя внимание! Правда обойдется этот чудо-цветок весьма не дешево и тому есть несколько причин: большое количество расходуемого материала (так, для создания розамелии используется в среднем 15-25 роз плюс вспомогательные элементы), высокая трудоемкость работы, повышенные требования к уровню профессионализма мастера (за такую работу возьмется далеко не каждый флорист). Другим недостатком гламелии является очень низкая продолжительность жизни, один день для нее - предельное время. Выходом в данном случае является использование стабилизированных цветов в составе гламелии (стабилизация – это особый способ химической обработки растений, своего рода бальзамирование, в результате которого они приобретают способность сохранять внешний вид на долгие годы. Изобретение этой технологии явилось настоящим прорывом в мире флористики).

Гламелия может использоваться не только для ношения - ею можно украсить прическу или сделать изысканный цветочный браслет. В любом случае образ невесты получится очень ярким и оригинальным.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Гламелия. Букет или цветок?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Гламелия. Букет или цветок? - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Вертолетный клуб "Солнечный"

Молодожены могут фотографироваться в лаунж-баре, на лестнице с витражом, а также под стеклянным куполом.

Магазин "Мебель Италии"

В магазине "Мебель Италии" можно провести свадебную съемку на фоне роскошной итальянской мебели.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через Интернет

На сегодняшний день во все Отделы ЗАГС в Воронеже заявления на торжественную регистрацию брака подаются с помощью интернет услуги «Предварительное бронирование времени через Интернет на государственную регистрацию брака в торжественной обстановке».

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Людмилы и Алексея

Если у вас планируется выездная регистрация (то есть дата официальной регистрации и свадьбы не совпадают) – смело выбирайте воскресенье! Это во многом облегчит вам жизнь. Во-первых, в воскресенье намного спокойнее, ритм города более размеренный, на дорогах гораздо меньше пробок. Во-вторых, вокруг не будет чужой свадебной суеты, бесконечных гудков чужих кортежей, а в популярные для фотосессий места окажутся полностью в вашем распоряжении. В-третьих, многие специалисты делают существенные скидки для воскресных пар.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх