Наши партнеры
PLAZA, Бенефит Плаза Конгресс Отель

Ресторан

  • 269-58-97
    269-58-99

Банкетный зал на 100 человек. Летняя веранда для банкетов и выездных регистраций. Парк для выездных регистраций под открытым небом. Зал Премиум для выездных регистраций. Номер в отеле для новобрачных в подарок. Средний чек: 2200 руб/чел.

Цыганский Ансамбль "Чергэн"

Цыгане на свадьбу

  • 8-920-408-22-20

Настоящий Цыганский Ансамбль на Ваш праздник! Цыганский табор "ЧЕРГЭН" - Народный Коллектив г. Воронежа! Роскошные эксклюзивные костюмы, великолепный цыганский вокал, зажигательные танцы, баян, гитара, гадания, интерактив с гостями!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Гламелия. Букет или цветок?

Увидев необычное «растение» в руках невесты, кому-то в голову приходят мысли о его внеземном происхождении, другие видят в нем чудеса современной селекции, а люди сведущие думают: «Ой, это же гламелия!»

Что такое гламелия?

Гламелия представляет собой рукотворный цветок, собранный из отдельных лепестков. Считается, что название «гламелия» произошло от слов «гладиолус» и «камелия», так как изначально эти флористические творения создавались из лепестков гладиолуса в форме камелии. Оригинальность, эксклюзивность и лаконичная красота этого букета-цветка сделали его весьма популярным в свадебной флористике.

Как это делается?

Техник создания гламелии множество. Согласно классическому (шпилечному) методу – цветы разбираются на отдельные лепестки, которые затем сортируются по размеру, насаживаются на специальные проволочки и соединяются в нужной последовательности до достижения заданной формы. Неприглядные элементы прячутся, каркас и ручка декорируются согласно выбранному стилю. В других вариантах исполнения лепестки могут соединяться с помощью клея, двухстороннего скотча и т.д. Для достижения наилучшего результата флористы часто используют комбинированные методы.

Из чего делают гламелии?

Чаще всего для создания гламелий используются лепестки роз или лилий. Однако, выполнить композицию в стиле «гламелия» можно и из любых других цветов, например: гладиолусов, гербер, тюльпанов, гвоздик, орхидей. Кроме того, в ней могут искусно сочетаться цветы разных видов. Чтобы обозначить цветы, взятые за основу гламелии, флористы дают ей соответствующее название с окончанием «мелия» (розамелия, лилимелия, герберомелия, калломелия и т.д.). Гламелия может быть обрамлена различными природными либо искусственными материалами: зеленью, гипсофилой, декоративными проволоками, сусалевым волокном, бусинами, тканевой манжеткой и т.п. Ручка каркаса, как правило, драпируется тканью и украшается декоративными элементами.

Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок? Гламелия. Букет или цветок?

 

Плюсы и минусы гламелии в качестве букета невесты

Гламелия в руках невесты выглядит изысканно и необычно. И это ее главный плюс. Такой «букет» просто не может не обратить на себя внимание! Правда обойдется этот чудо-цветок весьма не дешево и тому есть несколько причин: большое количество расходуемого материала (так, для создания розамелии используется в среднем 15-25 роз плюс вспомогательные элементы), высокая трудоемкость работы, повышенные требования к уровню профессионализма мастера (за такую работу возьмется далеко не каждый флорист). Другим недостатком гламелии является очень низкая продолжительность жизни, один день для нее - предельное время. Выходом в данном случае является использование стабилизированных цветов в составе гламелии (стабилизация – это особый способ химической обработки растений, своего рода бальзамирование, в результате которого они приобретают способность сохранять внешний вид на долгие годы. Изобретение этой технологии явилось настоящим прорывом в мире флористики).

Гламелия может использоваться не только для ношения - ею можно украсить прическу или сделать изысканный цветочный браслет. В любом случае образ невесты получится очень ярким и оригинальным.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Гламелия. Букет или цветок?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Гламелия. Букет или цветок? - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Кураповские скалы

Кураповские скалы расположены на берегу реки Красивая Меча. Они представляют собой пласты окаменелых известняковых пород, сложенные стопками. Трудно поверить, но природа сама создала этот удивительный ландшафт.

Парк "Динамо" (Центральный парк)

Долгое время парк находился в запущенном состоянии, но с 2014 года началась масштабная реконструкция и сегодня ...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Светланы и Виктора

Не жалейте времени для своей свадьбы. Занимайтесь ей самостоятельно. Это поначалу кажется страшно и сложно, но главное начать, а там идеи начнут приходить одна за другой. Если вы вложитесь душой в подготовку этого события, то все получится! А главное, с какой гордостью вы будете вспоминать этот день - день, который сотворили вы сами!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх