Наши партнеры
Константин Попов

Ведущий на свадьбу

  • 8-960-131-78-78

Удивляю, не повторяюсь, внушаю радость.

Артём Прокопчук

Ведущий, вокалист

  • 8-920-210-80-77

Молодой, позитивный, энергичный ведущий, которому стоит только взять в руки микрофон и на Вашем лице обязательно появится улыбка!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

На невесту в день свадьбы устремлены все взгляды. Свадебный образ должен быть безупречен. Немалую роль в этом играет качественный макияж. Поговорим о том, как не ошибиться с выбором визажиста на свадьбу.

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

Особенности свадебного макияжа

Прежде всего, отметим некоторые особенности профессионального свадебного макияжа:

Универсальность. Он должен уместно смотреться утром, днем и вечером, поэтому классический свадебный макияж делают чуть ярче дневного, но слабее вечернего.

Стойкость. Макияж должен оставаться безупречным с момента выкупа и до финального танца молодых, для этого мастера используют дорогую профессиональную косметику.

Пригодность для фото/видеосъемки. Одна из важнейших задач визажиста при нанесении свадебного макияжа – сделать так, чтобы он красиво смотрелся не только в жизни, но и на фото, в том числе, при съемке лица крупным планом. Для этого профессионалы используют ряд приемов (особые текстуры, тщательные растушевки, минимум светоотражающих материалов и др.)

Продуманность. Макияж должен гармонировать с нарядом, прической и букетом невесты.

На что следует обращать внимание, просматривая портфолио визажиста

Поиск визажиста стоит начать с чтения отзывов и просмотра портфолио. Желательно, чтобы на страничке мастера было представлено как можно больше свадебных работ. Посмотрите, насколько отличаются друг от друга созданные визажистом образы, подходят ли они данным девушкам? Насколько свежо смотрятся лица, не создают ли ощущения масок? При этом помните, что судить о качестве макияжа и уровне мастера, руководствуясь только лишь фото на экране, нельзя, так как снимки почти всегда проходят глубокую компьютерную обработку. Равно как не следует слепо доверять отзывам, оставленным в Интернете. А потому, переходим ко второму этапу выбора.

Пробный макияж

За некоторое время до свадьбы следует сделать пробный макияж. Он преследует несколько целей: Вы сможете убедиться в профессионализме мастера, обсудить наиболее подходящий образ (возможно, выбрать из нескольких предложенных вариантов), удостовериться, что у Вас нет аллергии на используемую визажистом косметику. Таким образом, Вы избавите себя от нежелательных сюрпризов в день свадьбы.

На что следует обращать внимание при нанесении пробного макияжа:

1 Кисти и прочие инструменты, которые использует в работе мастер, должны быть чистыми. Ответственные визажисты заботятся о безопасности клиентов и обрабатывают «орудия труда» после каждой невесты.

2 Оцените качество макияжа:

  • насколько ровно лег тон (лучше смотреть при ярком освещении);
  • не нарушена ли симметрия;
  • удалось ли мастеру скрыть мелкие дефекты кожи;
  • тщательно ли растушеваны тени;
  • комфортно ли глазам и коже.

3 Прислушайтесь к внутренним ощущениям. Оцените, насколько подходит Вам данный образ. Если у Вас возникли сомнения, обязательно поделитесь ими с мастером, ведь одна из важнейших целей пробного макияжа – найти идеально подходящий Вам вариант.

4 Проверьте, как ведет себя макияж с течением времени (помните, что он должен будет продержаться в первозданном виде в течение всего дня).

Как подготовить лицо к свадебному макияжу

Чтобы макияж ровно и красиво лег на кожу, визажисты рекомендуют перед свадьбой провести ряд подготовительных действий:

За несколько месяцев: если есть серьезные проблемы с лицом, следует обратиться к хорошему косметологу, чтобы он устранил или хотя бы свел к минимуму эти неприятности к назначенному дню.

За несколько недель: рекомендуется сделать чистку лица.

За несколько дней: коррекция бровей, легкий пилинг, увлажняющие маски.

Рациональность тех или иных действий подскажет визажист на предварительной встрече, исходя из состояния Вашей кожи.

Что следует заранее обсудить с визажистом

1 Перед нанесением пробного макияжа следует рассказать визажисту о цветах, фигурирующих в свадебном букете и наряде, хотя хороший специалист сам спросит у Вас об этом.

2 Уточните, сможет ли мастер приехать к Вам на дом в день свадьбы, и если предполагается ранний выезд (порой визажистам приходится вставать в 4-5 утра, чтобы успеть к невесте к назначенному времени) – нужно ли это оплачивать дополнительно?

3 Будут ли использоваться накладные ресницы (очень популярная услуга) и входит ли это в оговоренную сумму.

4 Визажист должен подсказать, какой тон помады (блеска) следует купить перед свадьбой, чтобы подкрашивать губы в течение дня (согласно выбранной концепции макияжа).

В заключение несколько полезных советов

1 Накануне свадьбы лучше не экспериментировать с новыми видами косметики и средствами по уходу за кожей, дабы избежать аллергических реакций.

2 Не забудьте в день свадьбы взять с собой матирующие салфетки (пудру) и помаду, чтобы Вы могли периодически освежать макияж.

3 Во время поздравлений стоит деликатно пресекать порывы напомаженных родственниц смачно Вас расцеловать.

4 Самый главный совет – хорошенько выспитесь перед свадьбой, ведь уставший вид и покрасневшие глаза никакой косметикой не замаскировать…

Желаем, чтобы Ваш свадебный образ приятно поразил всех гостей, и в первую очередь – будущего мужа!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Мария Ч, визажист28 января 2014, 00:11

Абсолютно верно все написано!
Девушки-невесты, можно прямо распечатать статью и по пунктам выполнять рекомендации.

Действительно, на ухоженной коже макияж держится дольше, ложится лучше. Не поленитесь уделить себе перед свадьбой денек-другой для прохождения ухаживающих процедур для лица.

В идеале, если это будет косметолог салона красоты. Но и в домашних условиях, все выполнимо. Мои клиентки знают, что на предварительных встречах я рекомендую и мастеров, с помощью которых можно привести личико в идеальный вид, и домашние средства ухода за кожей.

Брови! Брови! Брови!
Брови для лица - это рама для картины. Девушки, кто по совету обратился за коррекцией и окраской бровей к профессионалу, оценили эффект преображения личика с бровями не "своей руки", а руки мастера, который видит форму и анатомию вашего лица, который видит ваш цветотип и подберет цвет бровей, идеальный для вас (а не угольно-черный).

Я боролась с высыпаниями на моем лице и кожными проблемами более 6 лет. И знаю множество способов, что эффективно, а что не эффективно. Знаю, кто в Воронеже и как работает с этой проблемой. Девушки, у кого проблемная кожа и кто в день свадьбы хочет выглядеть свеженько и приятно, добро пожаловать ко мне! За макияжем, за советом или рекомендацией. Вы здесь по адресу :)

Если вам понравился макияж и вы хотите краситься так же, то вы можете взять урок по визажу. Курс "Визаж для себя" не отнимет у вас много времени, но зато раз и навсегда снимет проблему "Я не умею краситься, поэтому и не крашусь". Ценность женщины состоит в бесчисленном наборе ее умений и навыков. И искусство наложить себе макияж, как и умение одеться со вкусом, создать уютный интерьер дома, приготовить вкусный ужин - не исключение. Всем, кто давно хочет овладеть этим (не сложным на самом деле) искусством и забыть про комплексы предлагаю такой курс. Узнать подробности можно обратившись по контактам, указанным на моем профайле здесь, на портале, в разделе "Парикмахеры и визажисты".

Девочки, будьте уверены с себе на 1000%, и ваша свадьба станет вашим первым семейным праздником, а не днём суеты и нервотрепки!
Обнимаю всех!
Мария Чижова

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Санаторий Имени Горького

Санаторий располагается в черте города на живописном берегу воронежского водохранилища.

Караоке-клуб Плеханов

Караоке-бар "Плеханов" предлагает два этажа стильных интерьеров.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

На невесту в день свадьбы устремлены все взгляды. Свадебный образ должен быть безупречен. Немалую роль в этом играет качественный макияж. Поговорим о том, как не ошибиться с выбором визажиста на свадьбу.

Как выбрать автомобиль на свадьбу

В Воронеже существует большое количество агентств, предоставляющих в аренду автомобили для свадебного торжества. В зависимости от личных предпочтений, стиля свадьбы и финансовых возможностей молодые могут выбирать из множества вариантов...

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анны и Антона

Не экономьте на фото и видео – это память, которая останется у вас на всю жизнь. Лучше урезать бюджет в чет-то другом, менее важном.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх