Наши партнеры
Павел Тихонов

Тамада, ведущий

  • 8-920-229-57-11
    229-57-11

Друзья, если вы ищете свадебного ведущего и хотите чтобы этот человек сделал все интеллигентно, интересно и весело, знакомьтесь с моей работой и задавайте любые вопросы!

Андрей Крысенков

Тамада, ведущий

  • 8-905-051-55-20
    8-920-400-50-20

Отличное настроение и море юмора на Вашем празднике.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Важная информация для жениха и невесты

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Тематическая свадьба

Что нужно учитывать при выборе свадебной темы

При выборе тематики свадьбы рекомендуется придерживаться следующих правил:

1 Идея должна быть Вам близка. Тематическая свадьба – прекрасный способ проявить индивидуальность Вашей пары, поэтому не стоит действовать по принципу «вот это может быть интересно». Вы оба должны «загореться» данной темой.

2 Учитывайте интересы гостей. Конечно, угодить всем сложно, но постарайтесь, чтобы Ваша задумка по меньшей мере не вызвала ни у кого резкого неприятия. Так, к примеру, Вам едва ли удастся убедить пожилой контингент в том, что любовь вампиров может быть очень романтичной…

3 Реально оценивайте свои возможности. Прежде всего – временные и финансовые рамки. Очевидно, что организовать роскошную королевскую свадьбу в условиях ограниченного бюджета практически невозможно.

Идеи для тематической свадьбы

Тематическая свадьбаГорода и страны. Если Вы со своей второй половинкой тяготеете к определенному месту на карте мира, Вы вполне можете выбрать его в качестве свадебной темы, отразив местные достопримечательности, традиции, культуру, кухню и т.д.
 

Тематическая свадьбаФильмы, сказки, мультфильмы, книги. Почувствовать себя главными героями любимого произведения… Что может быть увлекательнее?! В этом случае есть смысл заранее предупредить гостей о выбранном сюжете Вашей тематической свадьбы (особенно, если он не особо известен), чтобы в нужный день все были «в теме».

Тематическая свадьбаБылые времена. Одно из самых сложных направлений, ведь чтобы воссоздать атмосферу прошлого нужно приложить немало усилий. Тем не менее, эта тема очень привлекательна для молодоженов. Большой популярностью пользуются свадьбы в стиле ретро, королевские времена, Чикаго 30-х, эпоха СССР.

Тематическая свадьбаУвлечения. Совместное хобби или общая сфера деятельности могут стать неплохой темой для свадьбы. Проблемы с реквизитом в данном случае возникнуть не должно.

 

Тематическая свадьбаПрирода и ее проявления. Темой свадьбы может стать время года (сезонные свадьбы), стихия (огонь, вода), красивые природные места (лес, поле, пляж). Особую роль в подготовке такой тематической свадьбы играет выбор места проведения торжества.
 

Тематическая свадьбаПутешествия. Всю свадьбу можно обыграть как одно большое путешествие (морское, воздушное, автомобильное). Конечный пункт – край безмятежного семейного счастья. Тема путешествия дает неограниченный простор для проявления фантазии и позволяет придать празднику нужную динамику.
 

Тематическая свадьбаСимволы. Иногда в качестве ведущего мотива выбирается какой-то предмет, который повторяется в оформлении банкетного зала, свадебном платье невесты, свадебных аксессуарах, деталях одежды и т.д. Это может быть, к примеру, какое-то растение, цветок, фрукт, бабочка или животное.
 

Тематическая свадьбаЦветные свадьбы. Свадьба, выдержанная в определенном цвете, смотрится стильно и выразительно. Главное – найти удачное сочетание. Цветовое решение может быть ассоциативным – радуга, кофе с молоком и т.п.

 

В чем может проявляться тематика свадьбы

Вы сами определяете насколько глубоко погружаться в выбранную тему: будет ли она проявляться на всех этапах свадебного дня либо лишь иногда напоминать о себе отдельными действиями или акцентами.

Итак, рассмотрим основные моменты, в которых можно раскрыть свадебную тему:

Тематическая свадьбаОдежда и аксессуары. Конечно, прежде всего, следует продумать образы главных персонажей – жениха с невестой, а также свидетелей и ведущего. Не обязательно превращать тематическую свадьбу в костюмированный праздник, заданная тематика может проявляться в отдельных деталях – украшении прически, букете с бутоньеркой, элементах наряда. Ближайших подруг и друзей можно попросить о соблюдении определенного дресс-кода. Остальным гостям можно раздать тематические «знаки отличия» непосредственно в день свадьбы – это могут быть небольшие значки, бонбоньерки, ленточки, шарфики и т.п.

Тематическая свадьбаВыкуп невесты. В Интернете есть много тематических сценариев выкупа. Если ни один из них Вам не подойдет, Вы можете выбрать наиболее подходящие задания для жениха, стилизовав их под нужную тему.

 

Тематическая свадьбаРегистрация. При традиционной регистрации отойти от существующих норм сильно не удастся, но если Вы закажете выездную регистрацию, то будете иметь возможность менять формат церемонии по своему усмотрению.

 

Тематическая свадьбаСвадебная прогулка. Для свадебной фотосессии следует выбирать места, наиболее подходящие выбранному стилю. Рекомендуется заранее подготовить реквизит, для создания тематических фотографий.

 

Тематическая свадьбаУкрашение зала и столов. Большую часть времени гости проведут в стенах праздничного зала, поэтому выбору и украшению заведения, в котором будет проходить банкет, следует уделить особое внимание.

 

Тематическая свадьбаВид автомобиля и его оформление. В зависимости от стиля тематической свадьбы Вы можете выбрать: ретро-автомобиль, роскошный лимузин, внушительный внедорожник или иной, возможно, нетрадиционный вид передвижения. Можно обратиться к профессиональному дизайнеру, который создаст тематическое украшение для свадебной машины согласно Вашим пожеланиям. На сегодняшний день в Воронеже есть множество фирм, предоставляющих подобную услугу.

Развлекательная программа. Вам необходимо совместно с ведущим разработать сценарий «застольной» части торжества. Особое внимание нужно уделить: вступительной речи (она настроит собравшихся на нужную волну), конкурсам (задания и призы также могут носить тематический характер), шоу-программе.

Музыка. Для одной темы она может не иметь особого значения, для другой же – носит принципиальный характер. В любом случае, не стоит слишком зацикливаться – гости устанут слушать несколько часов подряд одни и те же мотивы.

Меню. Обсудите с администратором заведения возможные варианты. Тематика свадьбы может проявляться не только в самих блюдах, но и в мелких деталях праздничного стола: форме шпажек для канапе, узоре на салфетках и т.п.

Тематическая свадьбаТорт. Профессионально выполненный тематический свадебный торт запомнится всем не только отменным вкусом, но и нестандартным внешним видом. В нашем каталоге представлены контакты замечательных воронежских кондитеров, готовых к творческим экспериментам!

Тематическая свадьбаСвадебные мелочи. Как известно, стиль проявляется в мелочах, поэтому не забудьте про такие аксессуары как: свадебные бокалы, подушечку для колец, альбом для пожеланий, рассадочные карточки и прочие детали. Особое внимание следует уделить пригласительным – именно они создадут первое впечатление о Вашей тематической свадьбе.

Тематическая свадьбаБонбоньерки. Гостям будет очень приятно помимо положительных эмоций получить в подарок что-то более материальное, например, небольшие комплименты в виде тематически оформленных бонбоньерок.

В заключение несколько полезных советов

1 Подготовку к тематической свадьбе следует начинать как можно раньше, чтобы у Вас было время как следует продумать все детали и подготовить необходимый реквизит.

2 Особое внимание уделите поиску тамады (свадебного ведущего). Он должен с энтузиазмом воспринимать идею проведения нестандартной свадьбы. Лучше, если у ведущего или агентства, к которому Вы обратитесь, в прошлом уже был опыт успешного проведения подобных праздников. При этом не стоит полностью перекладывать сценарий тематической свадьбы на плечи ведущего, равно как и брать все на себя, гораздо продуктивнее «генерировать» идеи и продумывать основные моменты свадебного торжества совместно.

3 Не стоит увлекаться. Раскрывая тему свадьбы, важно не переборщить, чтобы за внешним антуражем гости не забыли, по какому поводу, собственно, все собрались.

4 Если Вы хотите устроить тематическую свадьбу, но не имеете возможности составить собственную уникальную программу, Вы можете воспользоваться готовыми сценариями и идеями, которые предлагают многие свадебные организаторы Воронежа.

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:

 

К списку важных статей

Комментарии к Тематическая свадьба

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Тематическая свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Интерьерная съемка в отеле Версаль

В фотосессию входит фотографирование в общественных зонах отеля (ресепшн, лестницы) и фотосессия в выбранном номере.

Центр Галереи Чижова

Фотографии, сделанные на высоте птичьего полета, безусловно, станут изюминкой Вашего свадебного фотоальбома.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно организовать свадебную прогулку в Воронеже

Катания – важная часть свадебного дня. Молодым следует заранее продумать все нюансы, чтобы прогулка оставила после себя не только удачные фото и видеосъемку, но и хорошие воспоминания.

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Казимира

Обязательно вникайте во все мелочи свадьбы «от» и «до», даже если ведущие и организаторы - профи, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов, в особенности это касается тематических свадеб, потому как только вы и никто другой в курсе, как все должно быть.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх