Игорь и Ксения. Семейная библиотека

Игорь и Ксения. Семейная библиотека Свадьба 07 мая 2016

Один раз в год сады цветут…

Пролог

Мы встретились 14 августа 2015 года, через полтора месяца я ей сделал предложение, - и мы начали готовиться к самому важному для нас дню.

Часть первая. Подготовка.

Прежде чем готовиться к свадьбе, каждой паре нужно задать себе три вопроса:
1. Что мы хотим?
2. Хватает ли нам ресурсов для этого (финансовых, временных и пр.)?
3. Если нет, то, что стоит изменить в п.1?

Мы хотели весну, поэтому выбрали первую же дату после поста - 7 мая.

Совет
Не бойтесь свадеб в мае. В это время благоприятная погода, в природе пора расцвета, а у многих специалистов есть скидки.

Далее нужно было определиться с концепцией, чтобы понять, что конкретно мы хотим, а также это «хотим» облечь в красивую и правильную форму - мы изучали свадебные порталы, форумы, сайты.

Совет
Чтобы ваша свадьба оставалась актуальной не только на сегодняшний день, но и лет через 5-10 выглядело свежо и элегантно - изучайте иностранные издательства свадебной индустрии. Ведь то, что делается у них - через несколько лет будет и в России.

Что же получилось у нас? Микс эко и тематической свадьбы. Эко выражалось в естественном украшении зала (веточки, жгут, зерна, естественные цвета, живая сирень), а тематика прошла под лозунгом «создание семейной библиотеки». Для этого мы попросили гостей подарить нам книги, а также книжную тематику подчеркнули в декоре зала.

Сложнее всего в подготовке было выбрать специалистов, какие помогали бы нам в нашем торжестве. Итак:
Фотограф – Константин Толоконников. Он помог нам не только в организации тайминга свадебного дня, но и подарил нам съемку Love Story. Благодаря ему нам удалось украсить фотографиями банкетный зал.

Видеограф – Артур Гельбинг. Мастер своего дела, отдал очень быстро смонтированный фильм, какой мы не раз пересмотрели всей семьей.

Декоратор – Татьяна Левченко. Она смогла прочувствовать атмосферу предстоящего праздника, уловить состояние нашей пары. И создала проект даже лучше, чем мы хотели.

Хореографы–постановщики свадебного танца. Их было двое. Ольга Красова и Максим Стародубов (танцевальная студия «Инфинити»). Танец получился проникновенным, нежным и чувственным, за что ребятам огромное спасибо!

Букет и бутоньерка – Надежда Терещенко, «Цветочная лавка Мадемуазель Nadine». Букет получился отличный - после свадьбы стоял еще целую неделю и радовал своим ароматом.

Банкетный зал – Кафе-бар «Галерея вкуса», очень вкусно, сытно, хорошо подано, с незаметным обслуживанием. В общем, молодцы.

Ведущий – Антон Лобкин. Про ведущего стоит сказать отдельное слово. Мы, прежде чем с ним встретиться, посмотрели все его промо. Пообщались с парами, у которых он уже что-то вел. На личной встрече он произвел неизгладимое впечатление. Записывал все пожелания, как-то:
1. Отсутствие разнообразных денежных сборов на что бы то ни было (девочку/мальчика, торт и пр.).
2. Обыграть тематику свадьбы.
3. Конкурсы без всякой пошлости и унижения гостей, как-то: различные переодевания, лопание шариков всякими приличными и не очень местами и прочие подобные этому моменты.
4. Сделать несколько принципиально важных вещей:
- обряд «снятие фаты»;
- отказ от бросания букета и подвязки, вместо этого хотели кинуть пару свадебных мишек одновременно для всех гостей;
- необычная «книга» пожеланий. В виде пазла, на одной стороне которого размещены части фотографии, а на другой – пожелания гостей. Мы попросили Антона красиво это обыграть.

Он нас слышал и понимал. В общем, спустя несколько дней, ему был оставлен задаток, и мы разошлись довольные друг другом.

Осталось только купить кольца (тут нам помог магазин «Карат»), а также определиться со свадебными нарядами и невесте найти «фей красоты».

Свадебное платье невеста купила в Воронеже - в магазине Zefir.

Совет
Если Вы хотите действительно платье из Европы от дизайнера с мировым именем, не стесняйтесь, - напишите производителю. Он тоже заинтересован в том, чтобы вы купили качественную вещь. Ведь от этого зависит его марка и имя.

Я купил себе костюм–тройку в магазине «Цезарь».

А «феями красоты» стали Анна Сараева - мастер по волосам и Анна Онишко - макияж.

Из существенного осталось только купить бонбоньерки, подарки для конкурсов, разослать приглашения и выдохнуть, ведь со всеми хлопотами незаметно подступил и день свадьбы.

Часть вторая. День Х.

Наверное, стоит начать с того, что свадьба проходила в двух городах - Воронеже и Острогожске, поэтому четкое планирование времени было необходимо. Наш тайминг свадебного дня выглядел так:

9.00 – встреча жениха и невесты
9.30–12.30 – фото и видео съемка в следующих локациях: Благовещенский собор, Яблоневый сад и дендрарий ВГЛТА
13.00 – выезд из Воронежа в Острогожск
15.00 – регистрация в ЗАГСе
16.00 – продолжение видео и фотосъемки в Острогожске
17.00 – начало банкета
23.30 – отъезд домой воронежских гостей

Но, как это обычно бывает, все пошло немного не так, как планировалось. Но обо всем по порядку.
Сборы были отдельно друг от друга. У невесты они начались в 6 утра. К ней приехал парикмахер-стилист, начал делать прическу. С опозданием на час приехал визажист.
Я же встал в 7 утра, за мной приехала уже украшенная машина, мы заехали за букетом и бутоньеркой и отправились к невесте.

Совет
Организуйте место, куда специалисты могут положить свои вещи. Иначе пакеты, сумки, куртки и остальное попадут на фото и видеосъемку.

В 9.30 я впервые ее увидел в свадебном платье и думаю, что запомнил этот миг навсегда.

У нас был совместный завтрак в уютной домашней обстановке. Мы не стали снимать номер в отеле для сборов, нам показалось, что будет уютнее и спокойнее дома.

Также мы написали друг другу письма, которые явились своеобразной клятвой для нас двоих.

Потом, как и планировалось, была фото и видеосъемка, в которой не было никого кроме меня, ее, а также цветущего майского мира, полного чудес и бесконечной романтики.

В это время за воронежскими гостями заехал комфортабельный автобус, какой повез гостей к месту регистрации.

К 14.30 подъехали и мы. Стоит отметить, что Острогожский ЗАГС является одним из лучших в области. А с учетом того, что мы регистрировали свой союз в канун такого праздника как Красная Горка, то сотрудниками ЗАГСа была подготовлена специальная программа встречи молодых, а также особые обряды, характерные для этого дня такие как: катание яиц, «ручеек» и торжественный обет жениха и невесты, данный на рушнике. Отдельное спасибо сотрудникам ЗАГСа за церемонию, музыкальное сопровождение и вообще за их труд - благодаря Вам наш праздник стал поистине незабываемым!

А потом мы отправились на прогулку. А наши гости - к кафе, чтобы торжественно нас там встретить, познакомиться с ведущим и поближе пообщаться друг с другом. И все было бы хорошо, но тут пошел небольшой дождь. Ведущий вместо того, чтобы завести гостей в кафе, заставил их стоять под дождем в ожидании молодых.
Из-за этого пришлось прервать съемку и приехать на банкет намного раньше, чем мы этого хотели.

Но и на этом проблемы с ведущим не закончились. Он в процессе сбора нашего пазла положил себе на стол один кусочек. Антон хотел его поставить на деревянный планшет вместе с гостями и забыл. В итоге: отсутствие этого кусочка смотрится, мягко говоря, не очень красиво.
Естественно, что все наши пожелания были забыты: призы за конкурсы раздавались за самую волосатую грудь и волосатые ноги, собирались с гостей деньги на «мальчика и девочку». Не было обряда «снятия фаты». Точнее он был, но начался так: «а сейчас будет то, что придумала невеста». В итоге возле головы моей супруги были одновременно две мамы. Никто из гостей так и не понял, что происходит. Нам было очень стыдно и неудобно за подобное поведение ведущего.

И, конечно же, была забыта тематика нашей свадьба. Про книги и про первую семейную библиотеку не было ни слова.

И что добило нас окончательно - Антон переставил свечу для семейного очага. Наши мамы стояли с зажженными свечами, нашей свечи не было, - мы не смогли ее найти - в итоге образовалась долгая неловкая пауза. В очередной раз перед гостями было неудобно.

И это еще не все… Остальное даже вспоминать не хочется. Банкет был целиком и полностью запорот. А это чуть ли не половина свадебного дня.

Как итог: невеста в самый важный для нее день плакала под конец торжества, и это было вовсе не от лиричности момента.

Совет
Дорогие невеста и жених! Обязательно просмотрите все видео и фото, какие вы только сможете найти про ведущего. Если Вас что-то смущает – не подписываете договор. Доверяйте своему шестому чувству.

Часть третья. Заключительная.

Прошло уже более четырех месяцев. Фото и видео получены. Негативные чувства немного улеглись. Небольшой неприятный осадок остался, но я думаю, что вскоре пройдет и он. Что нас ждет впереди? Хочется верить, что счастливая и беззаботная жизнь, полная чудес, любви и бесконечной романтики.

Кого мы рекомендуем:

Константин Толоконников – фотограф
Артур Гельбинг – видеограф
Татьяна Левченко – декоратор
Ольга Красова и Максим Стародубов – хореографы
Надежда Терещенко, «Цветочная лавка Мадемуазель Nadine»– букет и бутоньерка
Кафе бар «Галерея вкуса» (г. Острогожск) – банкетный зал
Ювелирный магазин «Карат» – обручальные кольца
Салон Zefir – свадебное платье
Магазин «Цезарь» – костюм жениха
Анна Сарыева – мастер по волосам
Анна Онишко – визажист

Кого мы не рекомендуем:

Антон Лобкин – ведущий

голосов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Игорь и Ксения. Семейная библиотека на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)